您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县双岗镇扎实开展秋季防疫工作

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-09-19 来源:admin01

图为:防疫员正在给羊防疫

  通榆县双岗镇认真贯彻落实县委、县政府关于秋季防疫工作的有关指示精神,认真组织全镇干部和畜牧站防疫人员深入到村屯、养殖户家中,扎实开展秋季防疫工作。

  一是加强领导,认真部署。8月末,召开了由镇、村、社干部参加的秋防工作动员会,认真研究全镇秋防工作形势和工作重点,对每个环节逐条细化,层层签订了目标责任书,把任务、责任落实到个人。镇党委成立了由党委书记任组长、主管领导任副组长、相关人员为成员的秋季防疫工作领导小组,办公室设在畜牧站,负责协调、调度各村的工作情况。二是突出重点,严肃责任。镇党委在秋季防疫工作开展前就组织镇干部深入到养殖场、养殖户家中宣传秋季防疫工作的有关政策、法规等,发放免疫明示卡、宣传单,公开防疫服务人员电话,开展防疫人员技术培训。在防疫工作中,对养殖场、养殖大户、重点部位、大畜种重点防疫,确保做到应免尽免,不留空档,不遗死角。对在工作中不负责任、糊弄应付的工作人员,一经发现,严肃追究责任。三是集中力量,确保时限。针对今年秋季防疫工作时间紧、任务重、数量大等特点,镇党委抽调基层有经验的防疫人员集中培训、统一调配,统一管理。目前,畜牧站防疫人员正起早贪黑地工作在第一线,确保在9月20日前完成全镇秋季防疫工作。

                                通榆县双岗镇

 

【字体: 打印本文 加入收藏