您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2017-09-04 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于解决第一医院周边环境问题的建议

关于解决第一医院周边环境问题的建议


县人大代表:郎作娟

  入夏以来,县内早(夜)市场由小城花园搬迁至第一医院,附近,虽然方便了部分群众,但附近环境出现了脏乱差问题,声音嘈杂,对医院来讲带来了风险隐患。具体体现在:
        
  一是噪音扰民问题。尤其是在凌晨,拖拉机、马车和高音喇叭扰民问题突出,严重影响患者休息和康复,患者家属多次到医院交涉,希望能给患者一个好的就医环境。

  二是环境污染问题。早(夜)市场存在随意扔垃圾、塑料袋的问题突出,加之夏季卖玉米、大蒜的业户,就地将玉米皮、大蒜皮等乱扔,刮起风来,医院院内杂物翻飞,存在交叉污染的风险隐患。

  三是交通部分受阻。早(夜)市场吸引了大量人流、车流,人随意走动,车辆随意停放,甚至占道现象,影响了医院急诊急救工作,阻碍了“生命绿色通道”的顺畅。

  四是食品安全隐患。部分患者家属图方便、省钱,就近为患者购买地摊食品,食品经营者无健康证、食品经营许可证等,给患者及家属的健康带来安全隐患。

  基于上述原因,敬请相关部门关注并解决第一医院周边环境问题。或治理、或迁移,切实解决噪声污染、垃圾围院、交通阻滞等问题。