您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2017-09-04 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于治理县内机动车乱停乱放的建议

            关于治理县内机动车乱停乱放的建议

县人大代表:刘大宝


  随着通榆县县域经济的快速发展,汽车等机动车辆保有量迅猛增长,但是我县在县城区内停车场的规划、建设明显滞后,县城区域内的机动车辆乱停乱放的交通违法行为时常发生。这不禁使我县城市交通秩序混乱和文明形象下降,也影响了人居环境和和谐社会的建设。同时,道路通行能力也在逐步下降,更容易引发各类交通事故,给公共交通环境带来安全隐患。

  建议:

  1、提高认识,界定部门管理责任,落实部门工作职责,尽快把解决各种车辆乱停乱放、损害市容市貌等问题提上议事日程,抓紧制定政策措施。

  2、加强交通出行安全的宣传,加大交通执法管理力度,增派警力强化城区机动车辆乱停乱放问题的源头管理,采用巡逻纠违、重点时段治理等机动灵活的形式,严格纠正各类违法行为。

  3、加强部门间的联合协调,建立社会化交通安全管理体系。进一步合理优化资源配置,合理规划停车位,增加停车位的数量,提高停车资源的利用率。加强对城区主要道路两侧单位、商铺的管理,落实门前管理责任制,督促及时清理乱停乱放行为,确保道路安全畅通。