您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 社会事业 >> 正文

通榆县召开铁西棚户区改造第三次推进会

图为:会议现场

 
 
  为加快推进棚户区改造工作,6月27日,通榆县召开铁西棚户区改造第三次推进会。

  县委常委、副县长邓利辉出席会议并讲话。他说,铁西居民生活条件、居住环境的改善时刻牵动着党和政府的心,县委、县政府一直高度关注、认真解决老城区问题,并将此项工作作为一项极为重大的民生工程来抓,党和政府一定给老百姓办事实、办好事,希望铁西老百姓能够支持和理解。按照我县“三年拆迁,五年建设”的总体计划要求,力争要在五年内将铁西建设成为一个“宜居、宜业、宜游、宜养”的多功能完善新区,切实改善人民群众的居住环境。

  邓利辉要求,铁西棚户区改造一定坚持公平、公正、公开做事的原则,不偏亲厚友、不暗箱操作;要严格按照拆迁补偿办法和奖励政策实施棚改,同时加大政策宣传力度,鼓励群众早签协议,7月份前签订协议的,要及时兑现奖励政策,7月份后签订协议的不享受奖励政策;住建部门要坚持原则,同时接受群众的监督;各包保部门要提高认识,深刻理解棚户区改造是改善人居环境、提升百姓生活质量的重大民生工程,要认真学习研究征收方案,强化对政策的宣传和解读,认真落实好包保责任制,要与群众多接触、多听听他们心声,力争在规定时间内完成改造工作。同时希望铁西居民要认清形势,消除观望和侥幸心理,积极响应配合,保证棚改工作的顺利完成。
  住建局负责同志通报了棚户区改造工作进展情况。
 
  县委党校、团县委、妇联、科协、住建局、交通局等相关部门的负责同志及部分铁西棚改居民参加会议。

                          摘自《通榆发布》