您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县安监局四项措施强化能力建设

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-08-31 来源:admin02

  为加强安全监管队伍自身建设,通榆县安监局牢固树立“安全第一、执法为民”理念,坚持以严格执法推动全县安全监管,采取四项措施狠抓执法能力建设,规范执法行为,努力打造一支“政治坚定、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的执法队伍。

  一是强化学习,全面提升执法人员综合素质。结合“两学一做”学习教育活动,对安全生产检查工作能力等方面进行培训和帮带,及时交流日常执法监察过程中碰到的疑难问题,通过不断的岗位培训帮带和日常学习交流,执法人员相互取长补短,全面提升执法人员综合素质。

  二是强化责任,按照职责严格落实工作责任制。充分调动每个执法人员的工作积极性和主动性,不等不靠,结合执法工作任务性质,进行细化分工,及时制定并实施年度执法检查工作计划,并按照各自的职责分工,严格落实工作责任制,进一步强化执法人员的执法检查力度和责任意识。

  三是强化执法,依法依规狠抓安全生产工作任务落实。对全县的安全监管单位,严格按照《安全生产法》、《中华人民共和国职业病防治法》等法律法规,做到监管有计划、检查有方案、隐患必整改、责任必落实的工作方针,切实把安全工作落到实处。

  四是强化服务,树立安全监管队伍新形象。在执法过程中,全面强化服务意识,提高工作效能,始终坚持服务型执法的工作理念,做到文明执法与严格执法相结合,定期聘请相关专家为企业提供技术服务等,将服务贯穿安全监管工作的始终,树立安全监管队伍的良好形象。

                                                                 通榆县安监局: 叶正茂

【字体: 打印本文 加入收藏