您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 干部理论学习 >> 正文

通榆县委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导报告会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-08-18 来源:admin05

图为:会议现场

  8月16日,通榆县委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨习近平总书记“7.26”重要讲话精神专题辅导报告会。在职副县级以上领导,各乡镇(场)党委书记,县直各部门副科级以上领导干部,中省直各部门主要领导,各社区党工委书记,县委宣传部全体干部在主会场参加会议。各乡镇(场)副科级以上领导及全体干部、各行政村党支部书记和村民委员会主任在分会场参加会议。全县共计1000余人聆听了专题报告。

  会上,吉林日报社总编辑陈耀辉就学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以《继往开来的伟大理论与实践》为题进行专题辅导。他从习近平总书记“7.26”重要讲话精神的背景和意义、着重解决的几个问题和站在讲政治的高度推进各项工作落实三个方面作了精彩的讲解。陈耀辉的专题辅导报告全篇以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为主线和统领,结合党的历史背景和全面从严治党的新形势逐一深入展开,语言形象、事例生动、站位高远、立意深邃,既有理论性又有实践性,对全县党员领导干部和各级党组织学习好、贯彻好、落实好习近平总书记“7.26”重要讲话精神具有重要的指导意义。

  县委副书记、县长刘振兴主持会议并就如何贯彻落实好会议精神,在全县迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神热潮,提出四点要求。

  一要充分认识习近平总书记“7.26”重要讲话的重大意义。他说,习近平总书记“7.26”重要讲话提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  二要深入学习和准确把握习近平总书记“7.26”重要讲话的精神实质。深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开发以来党的全部理论和实践主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握全面从严治党永远在路上。

  三要切实抓好习近平总书记“7.26”重要讲话精神学习宣传贯彻落实。各党委(党组、党工委)要把学习宣传贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为当前的首要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,把习近平总书记“7.26”重要讲话精神作为各党委(党组、党工委)理论学习中心组学习的重点内容,认真组织好学习培训。要广泛开展社会宣传教育,利用“生态经济城市建设讲坛”,组织开展多层次宣讲活动,推动讲话精神深入基层、深入人心。要精心组织舆论宣传,县《鹤鸣》报、电视台、数据管理中心要精心策划、集中报道县委各地各部门贯彻落实的举措及大力宣传讲话精神。

  四要用习近平总书记“7.26”重要讲话精神统一思想、统领工作。全县各级党组织和广大党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护核心、维护权威,切实把讲话精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设各方面,转化为建设“生态经济城市”,打造美丽富庶通榆,决胜全面小康的强大动力,以饱满的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

               文字记者:李占国 陈永辉 方纯厚 摄影记者:吕鹏飞  稿件摘自《通榆发布》

 

【字体: 打印本文 加入收藏