您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 改善民生 >> 正文

通榆县深入推进健康促进暨健康技能进乡村活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-08-15 来源:admin04

  为深入学习黄大年,开展好“主题党日”活动,进一步普及现阶段通榆农村居民健康生活方式和行为应具备的基本知识和技能,切实满足农村群众对卫生知识的需求,有效降低病痛的伤害。8月11日,通榆疾控中心在鸿兴镇花园村开展了健康促进暨健康技能进乡村活动。

  此次健康促进活动由健康知识巡讲和健康技能传播两部分组成。中心综合门诊资深医师,以做好“布病、流行性出血热防控”等为主要内容,深入浅出地为群众讲解健康防病知识。来自县急救中心的应急救治医师,结合丰富的临床实践经验,认真传授了卫生应急救治的基本技能。

  在活动中,工作人员发放健康生活方式宣传手册、彩色挂图、中性笔、布病防控干预包等12种1400余份健康支持性工具,接受群众现场咨询4人次。图文并茂、形象生动的宣、传细化了健康生活的合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡四大基石,活动的开展受到当地群众一致好评。

    
                          通榆卫计局: 郭亥
 

【字体: 打印本文 加入收藏