您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生快递 >> 正文

通榆县民政局对包保危房工作进行再安排再部署

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-08-08 来源:admin04

  8月3日,通榆县民政局召开包保危房工作会议,对社区主任及有关责任人包保危房工作再安排再部署。 

  近期的强降雨天气,对农户危房造成了一定威胁。为确保群众的生命财产安全,采取以下措施。

  提高防汛责任意识,落实职责。铁西社区防汛工作事关群众的生命,财产安全 。按照“安全第一,预防为主”的方针,落实到具体人员。要求民政系统全体干部,把防汛抗灾减灾作为当前一项最重要的工作来抓。各部门及各社区(街道)要密切关注天气变化,按照上级工作部署,加强领导,严格履职,层层传递责任,层层传导压力,充分做好各项应急准备工作。

  严格纪律,加强值班执勤工作。严格执行24小时值班和领导带班制度,要成立以局长王瑞群同志为总带班领导,副局长和党组成员为带班领导,其他科室人员为值班人为值班负责人员的汛期应急值班领导小组。要求值班人员必须按时到岗,坚守工作岗位,切实履行值班职责,严禁擅自脱岗、离岗;值班领导和值班人员必须确保24小时通讯畅通;值班人员要认真履职,保持通信联络和信息渠道畅通,值班期间一旦接到灾情报告,第一时间及时准确向带班领导和局长报告情况,确保科学、有序做好汛期防汛减灾工作。

  做好群众包保工作。以人民群众生命安全大于天、防汛责任重于山的使命感和责任感,立足防大汛、保安全,全力做好铁西社区防汛包保工作。加强组织领导,强化责任意识。从摸清铁西社区汛情、制定新方案、及时排除隐患、确保安全度汛、严肃工作纪律五个方面进行安排部署。要求包保干部做到“十一要”,即:认识要到位、情况要熟悉、任务要明了、包保要到人、反应要迅速、手机要畅通、汇报要及时、工作要日志、安全要注意、纪律要遵守、监督要跟上。要明确工作目标,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在首位。

【字体: 打印本文 加入收藏