您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 改善民生 >> 正文

通榆县疾控中心积极开展“省级健康促进示范村”创建活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-08-08 来源:admin04

  为全面推进吉林省健康促进社区项目试点工作,加大健康扶贫工作力度,通榆县疾控中心在2016年试点工作的基础上,又以切实改善农村居民生活质量为目标,以开展各项健康促进活动为载体,于2017年7月在鸿兴镇花园村开展了“省级健康促进示范村”创建活动。

  活动中,疾控中心投资9万余元,粉刷花园村主要街道墙体240平方米,在村文化广场安放休息座椅6张、“扭腰器”等健身器材20件,投放标准卫生箱8个,提供了血糖仪等一批快速诊断医疗器械以及电视机、EVD等健康教育支持工具。 

  据了解,“省级健康促进示范村”创建活动的开展,将进一步建立健全通榆疾控健康促进工作机制。开展无烟环境、健康促进文化场所、健康小屋、公共卫生设施以及人文环境建设,深化了农村健康文化推广活动,广泛宣传了健康扶贫政策和健康教育知识,积极传播了健康文化和健康技能,提升了农村健康环境、健康人群、健康社会的整体水平,促进我县农村经济社会的可持续健康发展。 

 
 
                                                 通榆卫计局疾控中心:郭亥

【字体: 打印本文 加入收藏