您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县安委会召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作部署会议

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-07-28 来源:admin04

图为:会议现场

  7月26日,通榆县安委会召开高层建筑消防安全暨电气火灾综合治理工作部署会议,安排部署全县高层建筑消防安全综合治理及电气火灾综合治理工作。

  县政府党组成员、公安局局长楚国君出席会议并讲话,楚国君强调,消防工作历来非常重要,是公共安全领域涉及面最广、老百姓最关心、最关注的一个方面。消防安全一旦出问题,容易造成群死群伤和严重的财产损失。希望各相关部门要提高思想认识,高度重视“两项”综合治理工作。在高层消防方面,工作重点在预防,关键在落实责任主体、夯实基础工作,明确治理措施和要求,要在落实消防安全责任制、隐患排查整治以及消防安全标准化管理上下功夫。在电气火灾方面,要全面开展电器产品生产质量综合治理、建设工程领域电气综合治理以及电器产品使用管理领域综合治理。要强化组织领导,层层压实责任、严格监管,形成合力,坚决遏制重特大火灾事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的消防安全环境。

  县安监局相关负责人宣读了《通榆县电气火灾综合治理工作实施方案》。县公安局和住建局相关负责人分别对全县高层建筑消防安全综合治理工作进行了全面部署。
                      
  县公安局、住建局、安监局、消防大队主要负责人,县防火安全委员会成员单位分管负责人及各乡镇、各社区分管负责人和县内物业公司、县内主要房地产开发公司主要负责人参加会议。
 

【字体: 打印本文 加入收藏