您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生快递 >> 正文

通榆县就业局全力做好新常态下创业担保贷款工作

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-06-14 来源:admin04

  为发挥创业担保贷款财政贴息政策在脱贫攻坚和“大众创业、万众创新”中的积极作用,扶持具备规定条件的个人创业者完成创业梦和中小微企业扩大就业,有效缓解政府就业再就业压力,维护社会和谐稳定。

 
  一是贷款对象    

   个人创业者。法定劳动年龄之内,在通榆县内从事个体经营者包括城镇登记失业人员、就业困难人员;复员转业退役军人;刑满释放人员;高校毕业生(含大学生村官、留学回国学生);网络商户;返乡创业农民工;建档立卡贫困人口等(上述群体中的女性创业者,应给予重点考虑)。

  中小微企业。在通榆县内登记注册,当年(申请之日前12月内)新招用符合条件人员(不包括大学生村官、留学回国学生、返乡创业农民工、网络商户等)数量达到企业现有在职职工人数30%(超过100人的企业达到15%),并与其签订1年(含1年)以上劳动合同的中小微企业。 
 
  二是贷款条件

  有具体经营项目;

  银行信用记录良好,同时企业应无拖欠职工工资、欠缴社会保险费等信用记录;

  享受中央贴息个人创业者及家庭成员以户(夫妻双方)为单位除助学、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款以外,自提交创业担保贷款申请之日起向前追溯5年内,应没有商业银行其他贷款记录。
 
  三是贷款额度、期限、贴息

  个人创业者贷款最高额度10万元;贷款期限3年;财政全额贴息;
  
  中小微企业贷款最高额度200万元;单笔贷款期限最长不超过2年;财政基础利率50%贴息。
 
  四是贷款程序

  贷款申请人持相关资料向担保中心提出申请,并由担保中心进行资格审查;

  担保中心、经办银行对贷款申请人相关资料进行初审;

  担保中心、经办银行共同实地现场复审;

  担保中心、贷款申请人、反担保人签订《反担保合同》,并经公证处公证;

经办银行发放贷款;

  财政贴息。
 
  五是担保方式

  个人创业者。反担保人是党政机关、事业单位财政全额拨款人员,或财政差额拨款事业单位人员(县医院、中医院),信誉良好,可1人担保10万元;

  中小微企业贷款无需担保。 
 
  六是申办地点

  通榆县就业服务局1楼创业担保贷款服务窗口。

  咨询电话:0436-4297060

  地    址:通榆县风电大路1508号(人社局1楼)
 
 
                          通榆县就业服务局

                                               2017年6月13日

【字体: 打印本文 加入收藏