您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县市场监督管理局严把端午节前肉类及肉制品质量关

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-27 来源:admin04

图为:执法人员检查鲜肉现场


  自5月15日以来,通榆县市场监督管理局开展了肉类及肉制品专项检查,严把端午节前肉类及肉制品质量关,保障人民群众饮食安全,确保百姓过上平安、祥和、快乐的节日。

  在检查中,执法人员以辖区内商场、超市和农贸市场为重点区域,以肉铺、鲜肉店和熟食店为重点对象,以冷鲜肉及肉制品为重点品种,重点检查冷鲜肉和肉制品来源及数量、肉品质量、经营卫生状况等,防止货、证不符的现象, 严防卫生不良造成的食品安全隐患;监督经营者落实进货查验记录制度,严防未经检验检疫或经检验检疫不合格的鲜肉进入流通领域;严格要求经营者亮证亮照经营,经销肉及肉制品必须持有检验检疫合格证明或质量检验合格证明文件,凡无检验检疫合格证明、肉品品质检验合格证明的,一律不得上市批发和销售。

  截止目前,共检查大型商场、超市8家,农贸市场2处,肉铺肉店86家,熟食店48家,通过检查,进一步规范了肉类及肉制品市场秩序,有效遏制了食品安全事故的发生。

                      通榆县市场监督管理局:杜克峰  金绪光 

 

【字体: 打印本文 加入收藏