您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县召开全县 “两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-19 来源:admin04

图为:会议现场

  
  5月16日,通榆县召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,会议深入贯彻落实中央和省委、市委关于推进“两学一做”学习教育工作推进会精神,回顾总结全县2016年“两学一做”学习教育情况,安排部署全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

  在职副县级以上领导、县直各部门(单位)主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

  市委常委、县委书记孙洪君出席会议并作重要讲话。

  孙洪君指出,2016年,全县扎实开展“两学一做”学习教育,领导干部坚持以上率下作表率,广大党员坚持学做互进促整改,推动学习教育取得了明显成效。一是“学”的方式灵活丰富,党员干部“四个意识”显著增强。二是“做”的标准分类明确,党员干部良好形象得以彰显。三是“改”的成效充分显现,党群干群关系进一步密切。四是“实”的导向全面树立,基层基础不断夯实。

  就如何贯彻落实中央和省市会议精神,推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,孙洪君强调,一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。第一,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,必须毫不动摇、常抓不懈。第二,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的重要举措,必须融入日常、抓在经常。第三,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是做大做强四大主导产业、深入实施八大建设工程的内在需要,必须持续用力、久久为功。二要着力推动学做结合常态长效。一方面,要着力解决好“学什么”“怎么学”的问题,推动形成“学”的常态化制度化,要严格落实“学”的内容,准确把握“学”的方式,切实完善“学”的制度。另一方面,要着力解决好“做什么”“怎么做”的问题,推动形成“做”的常态化制度,要围绕四个合格“做”,围绕整改问题“做”,围绕重点工作“做”。要注重与加快经济发展相结合,要注重与脱贫攻坚相结合,要注重与生态建设有机结合,要注重与老城区改造有机结合,要注重与维护社会和谐稳定有机结合,要注重与联系服务群众相结合,要注重与落实基层党建重点任务相结合。三要持续发挥“关键少数”示范带动作用。要带头抓好经常性学习,先学一步,学深一层,学实一些;要带头践行“四个合格”,要做坚定信念、忠诚于党的表率,要做严格自律、清正廉洁的表率,要做敢于担当、干事创业的表率;要带头严肃党内政治生活,要经常性进行“党性体检”,积极参加领导班子民主生活会,自觉参加所在党支部的组织生活。四要抓实抓好党支部这个最重要的战斗堡垒。要突出抓好党支部班子建设,要规范落实党支部基本制度,要全面推行党支部主题党日,要切实改善党支部基础保障。五要切实强化组织领导和督促指导。要压紧压实主体责任,要加强督查指导调度,要完善激励约束机制,要大力营造良好氛围。

  县委常委、组织部长田文清在主持会议时强调,各部门(单位)要认真学习领会,深入抓好贯彻落实。一要迅速传达学习,要通过采取召开党(工)委(党组)会议、理论中心组学习等形式,认真传达学习,准确把握精神实质,做到思想上更重视、行动上更自觉、措施上更有力,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二要精心谋划部署,要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,作为一项重大政治任务摆上重要位置,按照统一部署,结合实际,认真研究谋划推进落实的具体措施,抓紧研究提出体现具体化、精准化、差异化要求的实施方案,近期都要召开专题会议完成安排部署;三要压紧压实责任,要强化主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人的责任,班子成员要落实“一岗双责”,在搞好自身学习教育的同时,加强对下级党组织的指导和检查督促,切实形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,确保各级党组织的责任真正落实落地。

                           通榆县新闻记者站

 

【字体: 打印本文 加入收藏