您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

诚信闯鹤乡

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-19 来源:admin04

                              ——记大信装潢有限责任公司经理柳昊

  2007年柳昊从北京师范大学毕业,和其他年轻人一样,他也向往大都市快节奏的生活,于是他只身闯入上海一家药业公司,开始了打工生涯。一年后,他又辗转来到北京做销售。在外打工这两年,柳浩积累了很多工作经验,也学会了乐观进取、求实尚勤、谦虚待人的做人之道。

  “家是温馨的港湾,回家创业不仅可以照应家里,而且可以用自己的双手帮助家乡百姓致富”这种想法一直萦绕在柳昊的脑海中。于是,在2009年,柳昊告别了薪水丰厚的职业,毅然回到自己的家乡——通榆,准备在这方养育自己的热土上闯出一块属于自己的新天地。恰好此时他的母亲经营一个以橱柜销售为主的店面,他偶尔帮忙照看,随着客流量越来越大,客户需求越来越多,他便与母亲商量扩大经营范围,涉足家装。在母亲的帮助下,他创立了通榆县大信装潢有限责任公司,主营家装、工装设计与施工及附属配套材料销售等。

  公司创办之初,人才缺乏成了最主要的问题,为构建一支具备拼搏精神、执行能力较强、相互配合默契的人才团队,大信装潢公司建立了较为完善的激励机制,并综合运用企业愿景与文化认同、薪酬福利等措施吸引、培养和留住人才。而柳昊自己则经常外出培训,学习先进的经营和管理思路,将所学到的知识传授给员工,推广学习经验并一起研究经营之道。

  在经营方式上,就如“大信”的名字一样,公司以“诚信”为立身之本。从第一次与客户接触开始就真诚对待客户,绝不允许为了成交盈利而有任何误导和欺骗客户的行为,满足客户要求从不将就,设计环节与客户充分沟通,准确表达客户的设计要求,不放过每一个细节,达到或超过客户的预期。在设计、选材、施工、验收、售后等每个环节上都要给客户明确的而非含糊的信息,保障客户的知情权,装修结束后又及时关注顾客反馈意见。凭借良好的信誉与精湛的工艺,公司很快步入正轨,加上每一个项目都精细设计,每一个工程均严格施工,大信装潢有限责任公司逐步壮大。截至2016年,公司营业额超过1000万元,在装修市场上站稳了脚跟。

  大信装璜有限责任公司在重视员工技能培训的同时,还十分关心员工的生活。公司在职人员40余人,其中具有大专及以上学历10余人。人才引进来不是目的,留住人才才是根本,为此,大信装璜有限责任公司一直将员工所需所求放在首位。员工韩健是一位年轻小伙儿,和女朋友相处几年后,已到了谈婚论嫁的地步,在女方的一再要求下,韩健在亲戚朋友的帮助下东借西凑筹钱在县城买了一套90平米的小楼,但装修却犯了愁,该借的都借了,没钱装修迟迟不敢定日子。柳昊听说了这事,叫来韩健了解情况,不但帮他解决了装修材料,还找来施工队帮他装修,并且所有费用都由公司承担,这让韩健倍感温暖。

  大信装潢公司旗下有施工团队400余人,其中贫困户100余人,残疾人20余人。木工队工长杨丹的施工队员比较特殊,这个队伍由10名员工组成,其中6人为聋哑人。49岁的低保户张华是个聋哑残疾人,住在县城廉租楼里,爱人也是聋哑人,年逾古稀的老母亲和他一起生活,孩子正上大学。上有老下有小的张华,在这个施工队做裁料工作,每个月收入达4000多元,在他的动员下,先后5位残疾人走出家门,开始了创业。

  除了经营有道,柳昊还热衷公益事业。2016年盛夏,天气异常炎热,在公司开着空调工作的柳昊闲暇之余看到窗外清扫街道的环卫工人,不禁替他们着急,这么热的天还在外面工作,要是中暑了可怎么办。想到这里,他马上找来公司员工,一起商量之后,购买了价值5000元的霍香正气水送到环卫处;同年冬天,公司又为环卫工人送去价值5000元的风湿膏药贴,这些暖暖的慰问让环卫工人感受到了人间有情,世间有爱。

  事实也证明,公司的长远发展离不开消费者的支持和认同,没有了诚信,失去了人心,公司也就没有了未来。当目前社会各界正在就企业是应该注重经济效益还是应该注重社会效益这一问题争论不休时,柳昊却一直以“诚信做事”为处世守则,默默地将诚信化作一份坚持,落实为一种实实在在的行动。功夫不负有心人,2015年前后,柳昊陆续先后成立了通榆县酒小二商贸有限公司、通榆县大宇广告装饰工程有限公司,现旗下公司员工已近百余人,年成交额已达2500万元,柳昊终于凭借自己的努力在家乡闯出一片新天地。

                     通榆县新闻记者站:赵玉花

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息