您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

省安委会巡查组到通榆县检查安全生产工作

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-17 来源:admin05

图为:座谈会现场

  5月16日,省安监局副巡视员石春平带领省安委会巡查组到通榆县检查安全生产工作,副县长谢复强,县安监局负责同志陪同检查。

  座谈会上,谢复强向省安监局副巡视员石春平一行汇报了通榆县今年上半年安全生产工作情况。今年,通榆县安全生产工作以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和省委省政府出台的《吉林省安全生产党政同责、一岗双责规定》为载体,以隐患排查整治为抓手,强化安全生产责任落实,突出制度建设,严格行政执法,狠抓督查检查,提升应急能力,加强宣传教育活动,全力攻坚克难,确保通榆县安全生产形势持续稳定。截止目前,全县共排查出安全隐患229处,整改完成207处,整改率达到90.4%。

  省安委会巡查组对通榆县安全生产工作给予肯定,认为通榆县十分重视安全生产工作,做到了重点工作清晰,责任落实到位,执法检查有力,尤其是平安报表制度推行的好,促进了安全生产工作的顺利开展。就如何做好今后工作,石春平要求通榆县要进一步落实好国务院和省委省政府关于安全生产工作要求,切实加强和完善安全生产信息直报制度,提升水平,增强实效;要继续实施好平安报表制度,最大限度地发挥作用;要按照相关规定要求开展好应急演练活动、全力加强危化品的监管,全面落实好安全生产各项措施,确保安全生产形势稳定向好。

  座谈结束后,省安委会巡查组还现场查看了安全生产内业资料,并深入到兴东商都、县六馆一中心等地,重点查看了施工管理、应急演练、“五个一”工程等安全生产相关工作。

 

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息