您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 项目建设 >> 正文

通榆县召开善能生物质热电联产项目推进会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-11 来源:admin04

图为:会议现场

  5月8日,通榆县召开善能生物质热电联产项目推进会议。

  会议首先听取了中船重工(上海)新能源有限公司总经理王凯一行所作的通榆县生物质热电联产项目的汇报,并就下一步需要解决的问题进行了协商研究。

  县委副书记、县长刘振兴在会上讲话,他说,中船重工这个项目从总体思路来说,对产业的可持续发展是有利的。中船重工作为央企,能够积极承担社会责任,我们要抓住重点,双方共同努力尽快推进项目落实。一是在环保方面,今年县内所有的燃煤小锅炉都要关停并转,各个部门要提高认识,抓紧推进。中船重工方面也要派专人跟踪,与相关部门加强沟通协作,全力以赴办手续。二是在民生工程方面。到明年供热时间,必须要保证百姓正常供热供暖。三是中船重工生物质发电项目已列入通榆县三千万元以上重点项目,并且列入2017年开工项目,相关部门及企业一定要抓紧落实,加快进度,促进项目早日落地开工。

  副县长谢复强在主持会议时就如何具体推进项目落实强调了几点意见,一是要强化风险意识、规矩意识。公司该按规矩做的事不要简化,该做的一定要做,政府该支持的也一定不打折扣的支持企业,双方都要增强规矩意识。二是要提高服务意识。各个部门的服务意识一定要强,所有需要做的工作,时限要求必须明确、工作标准必须明确、工作内容必须明确,全力以赴的推进项目高效高质落地。

  据了解,善能新能源有限公司生物质热电联产项目是通榆县2017年重点招商项目之一,总投资约10亿元,项目的产品为电能和热能,建成后预计年可利用农林废弃物约60万吨,节省标煤约24万吨,将极大的改善通榆县的生态环境。

  县开发区、政府办、发改局、人社局、国土局、环保局、住建局、水利局、农业局、能源局、供电公司、农电公司等部门负责人参加会议。
 

【字体: 打印本文 加入收藏