您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

共青团通榆县委、县青年志愿者协会倡导城区商铺为环卫工人提供饮水和休息点

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-11 来源:admin02

图为:团县委组织工作人员张贴宣传标语
        

  近日, 共青团通榆县委、县青年志愿者协会再次发出倡议,倡导城区临街商铺为环卫工人免费提供饮水和休息点。

  2016年1月,团县委工作人员看到环卫工人整天冒着严寒清扫街道和清理垃圾既寒冷又辛勤,便萌生了向社会发出呼吁、倡导各商铺为环卫工人提供一杯热水或提供一个休息地点歇歇脚的想法。于是,他们出钱制作了500份印有“推开门,这里有爱!请环卫工人进屋喝口水,歇歇脚!”的标语。之后,又组织青年志愿者沿着繁荣街和民主路挨户问询,对表示愿意为环卫工人提供类似服务的商铺,在其门窗上张帖了宣传标语100余份。在今年“五四”青年节期间,团县委、县青年志愿者协会再次发出号召后,青年志愿者们积极响应,纷纷到团县委领取宣传标语并宣传张帖。
 

                           郭德华  张云杰

 

【字体: 打印本文 加入收藏