您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

县环卫处对拾物返还失主的环卫工人予以奖励

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-11 来源:admin02


   
   图为:县环卫处对捡到手机及时返还失主且谢绝酬金的环卫工人胡祥给予奖励

   5月9日,县环卫处对捡到手机及时返还失主且谢绝酬金的环卫工人胡祥给予奖励。

  5月3日,环卫工人胡祥像往常一样清扫街路时,在九中对面的立体面上捡到一部价值1700多元的手机。他把手机拿到手后,便听到手机响个不停。由于自己从末使用过智能手机,尝试几次接听都失败了。没办法,他到附近的一家洗车行求助一个小伙子帮忙才接通,原来是失主不断的往自己丢失的这部手机里打电话。胡祥马上与失主沟通告诉自己所在的位置,让失主来取。不久,失主驾车来找到胡祥,在表达感激之情的同时掏出现金送给胡祥表达谢意,被胡祥婉言谢绝。

  事后,失主找到环卫处领导,述说了事情经过并高度赞扬环卫工人的品行。据此,在核实情况后xixxi环卫处领导决定给予胡祥200元奖励。

                             郭德华 张云杰

 

【字体: 打印本文 加入收藏