您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县市场监督管理局开展燃气站充装单位专项整治

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-05 来源:admin04

  为切实加强燃气充装单位安全管理,全面排查治理隐患,强化源头治理,有效遏制危险化学品安全事故发生,自4月初起,通榆县市场监督管理局在全县范围内开展燃气充装单位专项整治,检查全县五家燃气充装单位,未发现违法违规行为。

  在整治中,执法人员以轻工液化石油气站、大地燃气、荣林燃气站、江山燃气站、旭日升氧气乙炔站等五户燃气充装源头单位为重点对象,重点检查是否有营业执照;是否有燃气经营许可证,燃气充装许可证;储存气体的压力容器、压力管道是否有检验报告;是否有气瓶充装记录;作业人员是否有特种设备作业人员证;液化石油气站是否充装非自有产权气瓶和技术档案不在本充装单位的气瓶;是否充装超期未检气瓶和报废气瓶。严厉打击非法充装、私自倒气等违法违规行为。通过整治,全面排查隐患,有效地遏制了燃气充装单位安全事故的发生。

                   通榆县市场监督管理:杜克峰  金绪光

【字体: 打印本文 加入收藏