您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县水利局三举措抓好安全生产不放松

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-05-05 来源:admin04

  为确保2017年水利系统安全生产持续稳定向好,通榆县水利局三举措全力抓好安全生产工作。 

  建章立制,确保安全工作有章可循。 

  无规矩,不成方圆。水利局从本单位实际出发,注重建章立制,打牢安全生产基础。一是完善了领导带班值宿制度。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,积极落实值班值宿制度。二是完善信息报送制度。及时向县委办、政府办、安委会、政法委报送安全生产平安报表,汇总并分析存在问题,对工作不力的单位组织约谈。三是完善谈心谈话制度。定期和企业负责人进行一对一谈心谈话,了解他们在安全生产上的思想动态,进一步强化责任、细化措施、加大投入,努力实现企业安全生产无事故,“零”死亡。四是健全“安全例会制度”。每季度至少召开一次专门会议,每月至少召开一次安委会工作例会,每周召开安全生产日常工作会议。充分利用会议平台,对安全生产工作存在的苗头性问题及时进行处置。
  
  及时检查,确保安全隐患及时排除。 

  按照安委会关于加强春季安全生产监管工作的通知要求,水利局全面开展针对直属单位井队、胜利水库和兴隆水库等单位的安全隐患排查工作。重点对人员密集场所、车间、仓库等人口密集、隐患易发区域进行地毯式检查,同时对消防设施、安全出口、疏散标志、灭火器材、易燃易爆品等方面进行逐一检查摸排。并现场查看了消防安全设施的配备。及时消除各种安全隐患,督促各单位切实加强安全生产工作,落实安全生产责任,做好检查记录及隐患排查台账等工作资料的建档。同时提醒各单位要时刻绷紧安全之弦,加强日常安全检查和防火巡查,严格用火、用电管理,建立健全应急机制,扎实做好安全工作。
  
  加大投入,确保安全投资落到实处。 

  必要的安全生产投入是实现安全发展的基础和保障。水利局不断加大安全投入的力度,改善安全环境,提升安全装备。一是井队购置新钻机,淘汰老式转机,提高工作效率,减少打井时间,消除以前钻井长时间作业带来的安全隐患。二是对水库大坝进行维修养护,确保水库安全运行。三是对一些陈旧设备进行更换,将坐落在边昭镇安其海试验场消防设备进行了更新,确保在灾害发生时所需消防器材可用、实用,保证人民生命和财产安全。
  
        

                           通榆县水利局:王达惠 石丹丹

【字体: 打印本文 加入收藏