您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 三农工作 >> 正文

通榆县科协开展送科技下乡活动

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-20 来源:admin04

图为:新发乡联合村树桐屯培训现场

图为:什花道曙光村培训现场


  通榆县科协积极开展科技助力精准扶贫送科技下乡活动,于4月11日—17日,邀请原农业部畜牧专家贺连城和县高级农艺师王国良先后来到新发乡红旗村、新发乡联合村树桐屯、开通镇光明村、什花道乡曙光村开展送科技下乡活动。参加培训农民500余人。

  活动中,畜牧和农业专家现场为各村贫困户进行了科学种养殖、防病治病和当前农业种植结构调整、农业植保方面知识的讲解,还与贫困户进行了面对面的咨询服务,现场提问现场解答,并留下了咨询电话,深受农民群众喜欢。发放了种植绿豆、辣椒、花生、玉米、大豆、高粱、蓖麻、芝麻、向日葵等方面的科普书籍和资料,共计5000册。

  县科协“送科技”下乡活动,让当地农民在家门口学习了实用的种养殖技术,为贫困户尽早脱贫提供了有效服务和科技支持。

                        通榆县科协:阚莉

【字体: 打印本文 加入收藏