您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 城市建设 >> 正文

通榆县政协开展提升城市绿化水平对口协商

  植树节过后即将迎来绿化旺季。为进一步改善生态环境,提升城市品位,按照“生态经济景观”三位一体理念建设“生态经济城市”,打造宜居宜游美丽通榆,创建生态示范县要求,3月14日上午,通榆县政协组织部分政协委员和相关部门负责人,在县政协副主席王东秀的带领下,深入城区,对县城绿化情况进行现场调研。

  一行20人,先后实地踏查了锦绣花园小区、南立交桥、人民路、繁荣路、新发路、墨宝园、北大桥公园。

  在随后召开的对口协商会议上,委员们展开热烈讨论,为城市绿化积极建言献策,呼吁科学提升市民生态环保意识,发动全民植树种草;科学规划城市绿地区域,加大财政投入,做好街路小区、企事业单位绿化,拆墙投绿、拆违还绿、见缝插绿工作,增加绿化面积;发展生态文化,让文化打造绿化,让绿化支持文化,以生态文明促进“生态经济城市”发展,建成人在城中,城在林中的美丽通榆。

                                                                       通榆县政协:刘德龙