您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 项目建设 >> 正文

通榆县举行2017年重点项目集中开工仪式

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-14 来源:admin05

图为:重点项目集中开工仪式现场

图为:与会人员实地踏查吉运50万亩生态农牧业产业园区项目

  为了贯彻省委、省政府“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,落实“三早”行动部署和白城市重大项目集中开工要求,4月14日,通榆县在吉运50万亩生态农牧业产业园项目现场,隆重举行全县2017年度重点项目集中开工仪式,拉开了2017年度通榆重点项目建设的大幕。

  市委常委、县委书记孙洪君代表市委、市政府出席活动仪式。县委副书记、县长刘振兴主持开工仪式。仪式上,县发改局主要负责人介绍了通榆县2017年重点项目安排情况,吉运集团董事长郑海峰、河南牧原集团通榆分公司经理陈辉、国网吉林电力有限公司项目经理陈跃辉做为代表进行发言。

  在职县级领导、各乡镇(场)及县直各部门主要领导、相关企业负责人参加仪式。

  据悉,通榆县共有10个重点项目同时启动,分别是吉运50万亩生态农牧业产业园区项目、牧原一期200万头生态养猪全产业链项目、通榆县边昭镇(五井子村、铁西村、腰围子村)易地扶贫搬迁项目、通榆协鑫10兆瓦光伏扶贫项目、乌兰花镇迷仁村优质耕作层快速构建中试项目、通榆至高罕营子公路建设项目、亨通100万只羊屠宰加工项目、吉林省电力公司扎鲁特旗至青州特高压输出线路工程项目、吉林省电力公司瞻榆500千伏开关站工程项目、通榆县220KV变电站建设项目,这些项目投资总额达138亿元,本年度投资额37亿元,其中清洁能源类4个,占40%;基础设施建设类2个,占20%;农畜产品深加工3个,占30%;农业项目1个,占10%;投资在1至10亿元项目5个,10亿元以上项目2个。这些项目涉及领域广、投资规模大、产业关联好、科技含量高,必将为我县经济持续快速发展注入新的活力,必将为我县清洁能源产业和农畜产品深加产业开拓新的领域,必将有力促进我县经济崛起振兴。

                                      通  宣

【字体: 打印本文 加入收藏