您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县召开关心下一代工作会议

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-14 来源:admin02

图为:会议现场

 

  4月7日,通榆县召开关心下一代工作会议,任务是贯彻全国和全省关工委会议精神,总结全县去年一年来的工作,部署今年工作任务。

  县委副书记王延安出席会议并讲话。

  王延安首先代表县委、县政府,对全县各级关工委和广大“五老”所取得工作成绩表示祝贺,他说,过去的一年,全县各级关工委和广大“五老”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对关心下一代工作的重要指示,贯彻上级关工委和县委的有关部署,以青少年成长成才为核心,发挥优势,主动作为,切实增强关心下一代工作的针对性、实效性,各项工作取得了新成绩,特别在核心价值观教育、“四自”小组“两学一创”活动、对“两群”青少年的关心关爱及先进典型的宣传上,取得了显著成效,受到省市关工委的高度评价和充分肯定,县关工委被评为全国关心下一代工作先进集体。

  就如何开展好今年关心下一代工作,王延安提出,要坚持以习近平总书记系列讲话精神和重要指示为指导,推动关工委工作不断实现新发展。习近平总书记系列重要讲话是当代中国马克思主义最现实的体现,是我们做好一切工作的根本指针和根本遵循。我们要结合“两学一做”学习教育活动,采取更加有效的措施深入学习、贯彻和落实,不断增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  王延安要求,要坚持以打造过硬品牌和培树先进典型为引擎,带动关工委工作不断取得新成绩。这些年来,经过大家的共同努力,全县的关工委工作取得了诸多亮点和突破,希望县关工委老领导继续带领全县各级关工委组织和广大“五老”人员发扬成绩,再接再厉,按照习近平总书记重要指示精神,继续抓好服务青少年的各项工作,通过品牌带动,先进推动,创新驱动,进一步加大工作动能和势能,使我县关工委工作百尺竿头更进一步,更上一层楼,不断取得新成绩。

  王延安强调,要坚持以弘扬“五老”精神和完善保障机制为动力,激发关工委工作不断增强新活力。关心下一代工作,关系民族复兴伟业,关系吉林振兴大业,更关系我县坚持以“生态经济景观”三位一体理念建设“经济生态城市”,打造美丽富庶通榆的各项事业,还直接关系社会和谐、家庭幸福的根本基业,可以说利在当前、功在千秋、意义重大、使命光荣。希望大家继续弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,不忘初心,不改初衷,发光发热,为关心下一代工作做出新的贡献。几年来我县关工委取得的突出成绩,不仅得益于关工委和广大“五老”的高度自觉和主动作为,同时也离不开社会各界的支持。全县各级党委、基层组织及有关部门、社会各界,要继续坚持从全县大局出发,站在党的事业的高度,站在国家与民族未来发展的高度,积极配合关工委工作,帮助关工委和“五老”人员解决在开展各项工作和组织相关活动中遇到的问题和困难。尤其是精神文明、新闻宣传、网络传播、文化教育,以及财政、民政、工青妇科等方面,都要全力配合、主动服务。要通过完善和健全各项保障措施,使“五老”的奉献精神和工作热情能够得到持久的弘扬。鉴于人民生活水平的提高、物价指数的增长,经县委研究同意,今年,我县要将按照省委8号、15号文件以及县委10号文件精神,并参照全市其它市县标准,对县、乡(局)级关工委驻会人员上调补贴标准。同时,“两办”将下发文件,对“五老”队伍建设工作,如何在政治上关心、工作上支持、生活上关爱等方面,提出具体意见,希望各级党委和部门要认真执行,切实贯彻落实好,让老同志愉快地工作,幸福地生活。

  副县长黄秀芬主持会议。

  县关工委主任邓桂侠作了《不忘初心,再接再厉   继续开创全县关心下一代工作新局面》的工作报告,全面总结、回顾了我县关心下一代工作取得的成就,对今后工作提出了要求,作出了部署。

  会议传达了全国全省关心下一代工作会议精神和省市关工委宣传工作会议精神;宣读了县委调整、充实全县关心下一代工作委员会组成单位及领导名单,开通镇等五个典型做了经验交流。

  县关心下一代工作委员会成员单位负责人,各乡镇(场)、县直有关局(社区)党委(工委)副书记、县关工委驻会班子参加会议。

【字体: 打印本文 加入收藏