您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 应急管理 >> 正文

全县“消防安全记心中”安全疏散演练在明德小学开展

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-14 来源:admin06

图为:学生现场演练

图为:消防人员现场演练

图为:急救现场演练
 

  为进一步加强全县校园安全工作,增强全县师生消防安全意识,3月21日,县教育局组织全县中小学、幼儿园相关工作人员在县明德小学开展了主题为“消防安全记心中”的安全疏散演练。
下午2点五十分,县明德小学一间教室突然起火,滚滚浓烟瞬间弥漫整个教室,校安全办公室的工作人员发现火情立刻切断电源并报警,同时组织正在上课的师生有序逃生,师生们有的带上口罩,有的用手或沾水的手帕捂住口鼻躬身逃出教室,并在操场上集合,经过清点人数发现有三名学生被困班级,在老师和相关工作人员的帮助下,三名学生被成功救出。大火也被及时赶到的消防战士成功扑灭。

  随即,校园内一堆废弃的木材又不明原因起火,火借风势越着越猛,刚刚惊魂未定的学生又与消防战士一道将大火成功扑灭。

  虽然只是一次消防应急演练,但每位师生、消防战士都严肃认真、积极应战,通过演练提高了应对突发事件的能力。

  出席演练现场会议的有:通榆县教育局领导刘建武副局长、安监局邓磊副局长、通榆县公安消防大队领导、县电视台、鹤鸣报记者、教育局安全办、记者站的全体同志、县教育局“我行我秀”栏目组、全县各级各类学校、幼儿园安全副校长、安保主任等一百余人。


 
                              作者:刘艳新

【字体: 打印本文 加入收藏

相关信息

    没有相关信息