您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县全面启动“万人万亩植树造林日”活动

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-14 来源:admin04

  为深入贯彻落实市委市政府关于植树造林活动要求,为“建设生态经济城市、打造美丽富庶通榆”再添新绿、再立新功,4月13日,通榆县全面启动了以“万人万亩植树造林日”为主题的大造林活动。市委常委、县委书记孙洪君,县人大主任张庸林,县委副书记、县长刘振兴等领导和社会各界群众近万人参加了植树活动。

  当天上午,鸿兴镇绿化村钟家屯第一机械林场的山岗上,人头攒动、彩旗飘扬,一派繁忙热闹的景象。参加植树的县领导与广大干部群众一道,挥锹挖坑,铲土植树,亲手为通榆再添新绿。孙洪君、张庸林、刘振兴等县领导还不时与干部群众交谈,叮嘱大家要抓住植树造林的有利时机,抢时间、争进度、调好苗,确保定植一棵、成活一棵。孙洪君指出,全县要以“生态经济景观”理念为指引,立足实际,科学规划,结合旅游产业做精做细林业这篇大文章,为建设绿色生态家园,推动经济社会发展贡献力量。

  参加植树的各乡镇场、各部门、各单位积极组织,认真对待。全县干部群众也把这次活动当成一次检阅自身素质、锻炼党性的机会,全力以赴做好植树工作。不到半天时间,一排排小树在大家的欢声笑语中入土扎根,拔地而起,山岗上到处是一派春意盎然的景象。

  在活动日当天,全县除在鸿兴镇绿化村钟家屯第一机械林场设立了义务植树主会场外,还在其它乡镇及各国营畜牧(林)场设立了分会场,同时展开了植树造林活动。全县干部群众在荒山荒地、公路沿线、绿色长廊等植树场地共种植杨树等树种近40万株,面积达到3200多亩。

  据了解,通榆县将以“万人万亩植树造林日”活动为契机,以“生态经济景观”理念为指引,立足于“根本在生态”这一功能定位,抢抓“建设西部大屏障”的有利时机,继续坚持“绿水青山就是金山银山”的生态发展方向,举全县之力完成好植树造林的目标任务,巩固发展和生态文明建设两大成果,让通榆的天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新,使人民群众的生产生活环境变得更加美好。

                              通榆广电

【字体: 打印本文 加入收藏