您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政动态 >> 正文

团省委书记程龙到通榆县调研

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-13 来源:admin04

图为:团省委书记程龙在开通镇和平村调研

图为:团省委书记程龙在墨宝园调研

  4月6日,团省委书记程龙一行到通榆县调研吉青家园工作开展情况。市委常委、县委书记孙洪君,团市委书记谭鸿举,县委副书记、统战部部长王延安,县委常委、县委办公室主任何忠安陪同调研。

  团省委书记程龙一行深入到开通镇和平村,实地查看吉青家园阵地建设和活动开展情况。

  据了解,自2015年开通镇和平村的吉青家园工作开展以来,按照“项目化、功能化、品牌化”的理念,不断加强阵地建设,室内活动面积发展到近400平方米,分为一站式服务大厅、文体活动室、荣誉室、会议室、图书室和吉青家园办公室六个部分。室外活动广场面积达到近2000平方米,安装活动器材15件,室外文化长廊达180余延长米。设计开展了暖心工程、理论学习、“科技兴农、创业致富”培训、弘扬雷锋精神志愿者“三帮扶”、五四座谈、文体系列等内容丰富、形式多样、体现青年活力与特点的活动,提升了吉青家园服务青年、服务社会水平,取得了阶段性成果。

  在实地踏查、听取汇报和深入交流后,团省委书记程龙对开通镇和平村吉青家园工作开展情况表示肯定。他说,在通榆县委、县政府的高度重视和大力支持下,开通镇和平村吉青家园工作开展得扎扎实实,有声有色,取得了良好成效。就如何做好下一步工作,程龙希望开通镇和平村按照习近平总书记关于切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性要求,明确抓好群团工作就是抓好意识形态,进一步提升吉青家园服务青年、联系青年的职能作用,充分体现党对青年的关怀、对民生的关注,动员广大人民群众更加紧密地团结在党的周围。要更加突出“团学”合作的特色和特点。要立足当地有学校的实际,着眼长远,创新载体,把握规律,有针对性地开设一些课程,开展一些活动,指导家长,教育青少年,吸引更多年青人加入,让他们有真正的获得感。程龙表示,今后,团省委将继续关注和支持和平村吉青家园的工作,力促取得更好成果。

  孙洪君感谢团省委对通榆县群团工作的支持,他说,此次调研指导为通榆县深入开展群团工作带来启迪,通榆县将以此次活动为契机,结合县情实际和团省委要求,依据群团组织融入中心,服务大局的工作思路,从价值观、价值理念、价值目标等方面深入系统地研究群团组织的内在规律,寻求融入党政中心、抓好群团工作的最佳途径,广泛凝聚各方面力量和共识,使之更加紧密团结在党的周围,为实现党的奋斗目标、加快推进“生态经济城市”建设发挥应有作用。

  程龙一行还深入到墨宝园、边昭镇等地实地了解了非公团建、红领巾小导游和解放军青年林等项目建设情况以及有关活动开展情况。

 

【字体: 打印本文 加入收藏