您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

通榆县职业技术学校召开领导班子专题民主生活会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-04-11 来源:admin04

  通榆县职业技术学校刚刚组建新一届领导班子,就把党建工作摆在龙头位置来抓,3月30日新学期伊始就召开了以“解放思想、树新风、树正气、促进职业教育和谐发展”为主题的领导班子专题民主生活会,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。校领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议,会议由校党委副书记徐洪源主持。

  会上,新聘任的校长李开明代表学校领导班子作对照检查。他紧密联系学校工作实际,深入查摆了领导班子在理想信念、政治纪律方面、作风方面、担当作为等方面存在突出问题,并剖析了存在问题的根源,从坚持思想引领、强化理论学习;提升党性修养、强化服务意识;切实转变作风、强化廉洁自律;健全规章制度、强化监督落实等四个方面明确了努力方向和整改措施。

  李开明校长首先进行自我批评,领导班子其他同志按照要求逐一认真查摆问题,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,开展自我批评,结合实际深入查摆自身存在的问题,一项一项地进行查摆,一个问题一个问题地进行剖析,不回避、不掩饰,触及灵魂和问题实质。针对“病症”自己开方下药,明确整改方向措施,公开承诺,表明决心。相互批评落细落小,见人见事,有的放矢,切中要害。班子成员在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  李开明在总结讲话中表示,本次民主生活会会前准备充分,查摆问题深入实在,批评和自我批评严肃认真,既有红红脸、出出汗的紧张与严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐,达到了预期效果,是一次高质量的民主生活会。他感谢班子同志能够相互理解、相互支持、团结一致。他强调,学校党委全面领导学校工作,承担着管党治党、办学治校主体责任。领导班子要以此为遵循,努力抓好整改落实,切实做到把方向、管大局、作决策、保落实,坚决落实全面从严治党要求,为学校改革发展稳定提供坚强政治保证。

 
 

 


 

【字体: 打印本文 加入收藏