您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 党政要闻 >> 正文

通榆县委召开2017年第四次常委会议

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-03-24 来源:admin04

图为:会议现场

   
  3月23日,市委常委、县委书记孙洪君主持召开县委2017年第四次常委会议。县委副书记、县长刘振兴,县委副书记、统战部部长王延安,县委常委、组织部长田文清,县委常委、纪委书记沈玲,县委常委、常务副县长王海东,县委常委、副县长邓利辉,县委常委、宣传部长于海航,县委常委、县委办公室主任何忠安,县委常委、政法委书记周艳春出席会议,县人大常委会主任张庸林,县政协党组成员、副主席王东秀列席会议。

  会上,刘振兴同志传达了全国“两会”和省委常委扩大会议精神。会议指出,全县上下要重点学习领会全国“两会”和省委常委扩大会议精神,学习要有系统性和针对性,要注重学用结合,把好的理念、思想和学习、工作、生活紧密结合。要把握运用好政策,县级领导和相关部门要做好研判,做好谋划,把政策信息点与通榆发展联系起来,做好政策对接和政策争取工作。

  王延安同志传达了省领导来白城调研座谈会讲话精神。就贯彻落实好讲话精神,做好2017年全县脱贫攻坚工作,会议要求,全县上下要对脱贫攻坚工作再认识,要总结去年脱贫攻坚工作好的经验,正视在精准识别、精准施策、精准退出等方面存在的问题,从“第一村书记”抓起,强化细化基层脱贫攻坚工作,踏踏实实做到助力脱贫和群众满意。要对脱贫攻坚工作进行再部署,近期将召开全县脱贫攻坚工作再部署会议,全面贯彻落实习近平总书记讲话精神和省市领导安排部署,结合通榆实际,着力解决工作中存在的问题,确保高质量完成2017年脱贫指标任务。要在贫困户精准识别上“再回头”,在产业扶贫上“再回头”,确保资金安全、项目安全、干部安全。在产业扶贫和资金分配上,要积极借鉴其他地方好的经验做法,结合我县实际,创新方法,科学分配产业资金和庭院经济资金,让资金尽快下沉,使扶贫资金最大化作用于贫困户的增产增收。危房改造工作要注重设计细节,建设清新有格调的适合户型,保证如期全面完成任务。健康扶贫方面要掌握好精准用药问题,大数据平台的录入信息要准确全面。组织部门要加强对驻村第一书记的考核,并配合宣传部门做好典型宣传工作,对集体和个人的好经验好典型要进行深入发掘。审计部门要在扶贫资金监管工作上加强检查,做到地毯式审计,把风险管控做到位。要加大督查力度,综合运用督查手段对脱贫工作进行督查。要统筹考虑融资问题,合理利用融资平台与各个金融机构,使易地扶贫搬迁、产业扶贫、基础设施建设等资金使用科学合理。要特别注重残疾人脱贫、城乡统筹大扶贫,按照方案要积极抓好落实。整村搬迁工作要做好谋划,同步发展后续产业,并彻底解决环境污染问题。全县上下都要全力做好大项目的服务工作,在用地用电用水等方面提供保姆式服务。要继续大力开展光伏扶贫、电商扶贫,并积极与长春市对接,做好脱贫目标设计,全面完成脱贫攻坚工作任务。

  会议听取了《关于通榆县生态环境保护重点工作问题整改情况的报告》,就加强生态环境保护工作,会议强调,要按照方案要求不折不扣抓好落实,各个部门要严格采取强制措施,做好检查整改工作,特别要加强易地扶贫搬迁工作和各乡镇污水处理力度,让企业落实责任,做到达标排放,让全县生态环境越来越好,更好地落实习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”这一重要讲话精神。会议还讨论研究了《2017年全县党建工作要点》,就做好今年的党建工作,会议指出,要推进“大讲堂”学习,每个常委部门都要促进常规工作落实的同时,开展一项创新性工作,推动党建工作有新提升。

  会议还研究了其他事项。

  县人大副主任陈敬德、张兴帮,县政府副县长黄秀芬、谢复强、李长仁、戚英喜,县政府党组成员楚国君,县政协副主席杨福生、李和,县经济开发区管委会主任李开福,县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县住建局、卫计局、扶贫办等相关部门负责同志以及各乡镇党委书记列席相关议题。

【字体: 打印本文 加入收藏