您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县召开集中整治货运车辆违法行为工作会

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-03-23 来源:admin04

图为:会议现场

  3月22日,通榆县召开集中整治货运车辆违法行为工作会。

  县政府党组成员、公安局长楚国君主持会议并讲话。

  会上,与会成员单位的相关负责人分别就近期集中整治货运车辆违法行为工作中遇到的问题及工作开展情况进行汇报。

  就如何开展好下一步全县集中整治货运车辆违法行为工作,楚国君提出,一是由交警、运管、城管等部门成立的城区流动小组要经常深入城区各街路开展流动执法,对各类货车违法行为要从严查处,确保城市道路的通行环境;二是执法中要严格执行相关法律法规中规定的处罚标准,依法处罚,人性化管理,同时严格控制村村通公路上的超载货车通行;三是各个卡点要悬挂好宣传标语和条幅,及时汇总每月的工作成果,领导小组办公室将对各部门工作开展情况进行通报,作为年终考核依据,报社、广播、电视等媒体单位要做好宣传工作,对工作中出现的各类情况及时进行宣传报道;四是要严厉查处施工车辆带泥上路行驶、液体和散装货物运输车辆遗撒、不按规定加盖苫布、黄标车上路等违法行为;五是工作中遇到集中闯卡的违法行为要及时通知中队、治超站等部门采取联合执法,严惩不贷,预防和遏制货运车辆安全生产事故的发生,不断提高道路运输综合服务水平和综合治理能力,确保整治货运车辆违法行为工作取得实效。

  县委宣传部、县信访、住建、交通、安监、城管、交警队、运管所、路政等部门的相关负责人参加会议。

【字体: 打印本文 加入收藏