您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 项目建设 >> 正文

通榆县政府召开扎鲁特旗—吉林500千伏配套输变电工程建设协调会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-03-13 来源:admin05

图为:会议现场

  3月10日,通榆县政府召开扎鲁特旗—吉林500千伏配套输变电工程建设协调会。主要任务是加快推进扎鲁特旗—青州特高压输出线路项目的建设进程,全面部署协助项目建设的相关工作。

  副县长谢复强,国网白城供电公司、施工单位吉林省送变电公司等相关部门负责同志出席会议,各相关部门和各乡镇主要负责同志参加会议。

  国网白城供电公司负责同志首先向与会人员汇报了扎鲁特旗—青州特高压输出线路的前期工作开展情况。

  副县长谢复强在会上讲话,首先对市供电局对通榆电网建设多年以来的支持和帮助表示感谢。他说:电力供应和电网建设对于全县经济社会发展至关重要,特别是“十三五”期间,全县电网将迎来大规模的改造和施工建设,扎鲁特旗—青州的特高压输出线路,将为解决全县的“窝电”问题、加快清洁能源发展带来历史性机遇。县委、县政府已将该项目确定为2017年的重点工作。各部门、各乡镇要统一思想、高度重视,全力支持项目建设。要成立领导组织,及时统筹协调工程实施过程中出现的问题。电网建设涉及到的各部门,要加强工作上的协调、合作,做到各尽其责、各司其职,同心协力,提高效率,能简化的程序一定要简化,必要时要以大局为重特事特办,为电网场建设创造良好的外部环境。要派专人指导、协调、领导各乡镇开展征收工作,确保项目顺利推进。要严格标准,推进项目建设,涉及我县的电网建设项目,要严格按照《白城市人民政府关于全市耕地年产值标准的通知》要求执行,任何单位和个人不能更改标准、随意扩大补偿范围、补偿倍数、产值、抹牛地标准、临时占地等,一定要按市政府下发的文件和以往电网建设项目制定的标准执行。要切实加强各部门、各乡镇沟通协调工作,尤其是各部门要超前谋划,开展工作要打提前量,随时协调解决施工中遇到的困难和问题,为项目的顺利推进创造良好的外部环境,全力确保全县电网建设顺利推进。
 

【字体: 打印本文 加入收藏