您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 民生快递 >> 正文

通榆县开通镇举办2017年首期家政服务员培训班

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-03-07 来源:admin04

  为鼓励全镇妇女积极创业、增加致富渠道,通榆县开通镇劳动保障所积极联系县人力资源和社会保障局、光明职业技能培训学校为开通镇21个行政村联合举办为期12天的免费家政培训班。

  此次培训主要以家政服务介绍,人际交往与沟通技巧及职业道德规范、法律常识、家庭礼仪、婴儿护理、产妇护理、月子烹饪及操作课程等内容为主。在培训班的启动仪式上,来自21个村的100多名妇女都拿着笔记本认真地做着记录。

  为使培训取得扎实的效果,培训结束后,由光明职业技术学校对学员的学习内容进行考核,通过考核合格的学员将获得《月嫂职业技术项目培训合格证》,可持证上岗就业。

  此次培训,调动了农村妇女的就业积极性,丰富了他们的精神生活,掌握了一技之长,为解决城乡困难妇女就业搭建了平台,同时也为农民增收奠定了基础。

                          通榆县开通镇:宋家琪

【字体: 打印本文 加入收藏