您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 干部理论学习 >> 正文

通榆县委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨“文化差异与社交礼仪”专题辅导报告会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2017-02-27 来源:admin02

图为:会议现场


  为进一步提升全县各级党员干部和企业管理人员的社交礼仪观念和能力,2月25号,县委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨“文化差异与社交礼仪”专题辅导报告会。

  市委常委、县委书记孙洪君主持会议。

  全球中小企业研究院副院长黄殿文从不同国度的文化差异入手,深入解读、生动诠释了礼仪的含义和功能,特别是对社交活动中应该把握的原则、各类活动中领导排位、各类接待中的礼仪及注意事项等进行了深刻阐释。整个报告系统全面、内容丰富、联系实际、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性,为与会者更好地学习领会、准确把握社交礼仪提供了有益指导。

  市委常委、县委书记孙洪君在主持会议时畅谈了聆听报告的深刻感受。他说,全球中小企业研究院副院长黄殿文为我们所做的“文化差异与社交礼仪”专题辅导报告会,对弥补礼仪短板以及全面提升全县各级党员干部、各级管理人员、各级服务人员的文明素养都具有十分重要的意义,这也是县委理论学习中心组开展这次学习活动的初衷,对通榆县来说是春天里的一场及时雨。会后,全县各级各方面要进一步加强礼仪建设,把此次会议作为培训内容组织广大干部群众认真学习,增强文明意识,率先学礼、知礼、守礼、讲礼,不断扩大学习成果,真正达到内化于心,外化于行,把社交礼仪的要求贯穿于日常工作之中,贯穿于建设“生态经济城市”的进程之中,让社交礼仪成为我们个人成长和事业腾飞的翅膀,为决战脱贫攻坚、让全县人民群众生活得更加美好做出新的更大贡献。

  会议采用视频会议形式召开。副县级以上领导干部,县直各部门副科级以上领导干部,中省直各单位主要负责同志,各乡镇场党委书记,各社区党工委书记,全县规上企业和中小企业负责人,县委宣传部全体干部,经济开发区、商务局、机关事务管理局、经合局、旅游局等相关部门中层干部在主会场参加会议;各乡镇场领导班子成员、机关干部、站办所长,各行政村“两委”成员和监委成员在分会场收看会议视频,参会共计2400余人。

【字体: 打印本文 加入收藏