您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县就业服务局开展“春风行动”助力脱贫攻坚

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2017-02-10 来源:admin04

图为:兴隆山镇活动现场

图为:繁荣社区活动现场

图为:什花道活动现场


  为抢抓春节后农民工特别是建档立卡贫困劳动力集中外出务工黄金时期,促进剩余劳动力转移就业,增加劳务收入,助力脱贫攻坚。县就业服务局工作人员于腊月二十六至二十八,深入全县16个乡镇、5个社区提前送政策、送岗位信息,同时还依托电视台、公共信息网、微信公众平台、鹤鸣报及时向社会各界广泛发布岗位信息,最大限度为求职者提供就业信息,搭建就业平台,深受城乡群众广泛好评。

  节后上班,县就业服务局工作人员先后来到繁荣社区、兴隆山镇、什花道乡现场开展宣传活动,送政策、送岗位、送技能、送温暖,并帮助广大求职者分析岗位前景,把关、鼓劲儿,提供温馨的就业指导。

  据了解,为使“春风行动”取得实效,12月中旬,县就业服务局就组织工作人员深入北京、山东、辽宁等域内外企业实地考察,最后确定沈阳耘垦集团、青岛宣化电子有限公司等15家适合全县务工人员就业需求且待遇高、有保障的用工企业。自启动“春风行动”以来,提供就业岗位1600多个,发放岗位信息宣传单、便民服务卡、《农民工维权手册》《就业促进法》等资料近20000份。目前,全县共有668人达成就业意向,“春风行动”取得阶段性成果,切实为全县今年打赢脱贫攻坚总决战发挥积极作用。
 

                                                                通榆县就业局:崔亚姝

【字体: 打印本文 加入收藏