您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游动态 >> 正文

向海冬捕活动拉开帷幕

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2016-12-28 来源:admin01

图为:向海冬捕活动现场

图为:向海冬捕活动现场

  12月22日,通榆县举办向海冬捕活动,“万尾鲜鱼出玉门”、“鱼跃冰湖”的壮观冬捕美景又一次在向海湖呈现。

  上午九点整,向海冬捕节活动正式拉开序幕。在鱼把头的指挥和渔工们紧张有序的操作下一张张大网通过凿开的冰洞缓缓浮出水面,一切都在有条不紊的进行着。大家都期待着今年冬捕节第一网的丰硕成果。

  经过渔工们几个小时的努力,大网伴随着渔工们粗犷豪放的号子被徐徐拉出,随即,青鲢、花鲢、鲤鱼、鲫鱼、胖头等数以万尾鲜鱼竞相跃上冰面,绿色肥美的新鲜活鱼很快吸引了四面八方的游客蜂拥而至、排队购买,场面非常壮观。

  据了解,经过3个月的精心准备,本次冬捕活动第一网捕捞面积约3万亩,预计今年鲜鱼产量可达6万斤。

 

【字体: 打印本文 加入收藏