您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县召开县级农特产品溯源管理示范单位申报工作部署会

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2016-12-15 来源:admin04

图为:会议现场

  12月15日,通榆县召开县级农特产品溯源管理示范单位申报工作部署会。

  副县长谢复强出席会议并讲话。

  就项目申报工作谢复强提出两点意见。一是希望各部门、各企业要充分认识实施溯源项目的重要性和必要性。他说,从外部环境、发展形势上看,抓好农产品质量安全是形势所需,大势所趋,百姓所盼。农产品质量安全,越来越引起全社会的高度关注。2013年以来,我县农产品电子商务的快速发展,不仅创造了全国闻名的电子商务“通榆模式”,也把“原产地直供”的消费形式带给了全国消费者,很多平台、商超企业希望同通榆县合作销售原产地产品,但合作的前提多数是要求我们的产品要有产地溯源,可以做到产品质量安全全程可追溯。为了加快推动全县农特产品上行销售,完善“三品一标”产品溯源,这次我们结合国家电子商务进农村综合示范县创建时机,通过项目支持,采取政府统一购买系统服务的方式,与浙江甲骨文超级码科技股份有限公司合作,推行全县农特产品溯源项目落地,同步启动全县2016年溯源示范单位申报工作。二是要大力推进农产品质量安全追溯管理工作。要推进产地准出管理,做好产品检测检疫,做好产地证明管理,通过产地证明、防伪溯源,逐渐的就能够打造出我县自己的原产地产品品牌。要推进农特产品质量追溯体系建设,要突出平台建设、突出重点产业、突出重点对象、做好应用推广工作,充分利用超级码溯源展示平台展示产品信息,提高溯源产品的知名度和美誉度。

  县经济开发区、经济局、农业局、牧业局、商务局、市场监督管理局、电商发展中心等相关部门分管领导及开发区相关企业、全县规模以上企业、涉电商企业和部分农业合作社负责人参加会议。

 

【字体: 打印本文 加入收藏