您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

通榆县就业服务局搭建务工平台助力“脱贫攻坚”工作

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2016-11-23 来源:admin04

图为:就业服务局工作人员为农民工讲解《农民工创业就业维权手册》知识

  为搭建务工平台助力“脱贫攻坚”工作,就业服务局在11月4日举办“精准扶贫”专场公益招聘会后,又于11月22日组织兴隆山镇东风河村25名农民工集中到沈阳市耘垦集团务工。同时为每名农民工发放《农民工创业就业维权手册》,并指派专人护送到沈阳市耘垦集团,农民工在耘垦集团每月能挣3000元左右。

  据悉,就业服务局积极贯彻落实县委、县政府“脱贫攻坚”工作部署,充分发挥在“精准扶贫”攻坚战中的职能作用,结合自身工作实际,对全县各个乡镇场有外出务工需求的人群(特别是全县就业困难人员)进行摸底调查,登记备案,分类造册,并有针对性地对域外企业进行用工调查。接下来,就业服务局将进一步认清形势,整合资源,创新举措,建立健全劳动力转移就业人员档案平台和高水平的供需关系平台,有计划地提高招工频次档次,满足贫困群众就业需求,形成流动性、规律性招工机制,全面拓宽贫困群众增收致富渠道。为我县打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

                             通榆县就业局:赵明峰

【字体: 打印本文 加入收藏