您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游动态 >> 正文

丹江湿地再迎迁徙数万只天鹅等珍禽

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2016-10-27 来源:admin04

  近日,通榆县包拉温都境内的丹江湿地迎来多年来最大的鸟类种群。

  在湿地内几百只白天鹅停歇在沼泽里,或水中觅食,或玩闹嬉戏,飞翔于蓝天碧水间,与湿地的白鹤、野鸭、大雁和谐共处,草黄、鹅白、 水蓝,丹江湿地早秋的美景尽收眼底,一派和谐景象。据保护区工作人员初步统计,此次迁徙的鸟类包括约500多只白天鹅和数以万计的珍禽。

  近年来,我县七大治水方略的实施使得丹江湿地环境得到极大改善,包拉温都保护区植被覆盖率不断增加,丹江湿地重现百鸟争鸣、生机盎然的壮美景象,目前在丹江湿地生存的野生珍稀鸟类已达到10万多只,珍奇候鸟已达几十种。

 

                         通榆县广播电视台:魏波 光喜

【字体: 打印本文 加入收藏