您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

通榆县贫困人口精准退出工作研讨班开班

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2016-10-20 来源:admin04

图为:开班现场

  10月20日,通榆县贫困人口精准退出工作研讨班开班。

  县委副书记、统战部部长王延安出席并讲话。

  王延安指出,全县90个贫困村要做到政策精准。各村第一书记要充分发挥自身优势,对各项政策要深入研究、解读要精准,用好政策;调查精准。作为第一书记,一定要做到入户调查了解情况精准,对全村所有贫困户走访到位,摸准情况,做到收集、统计、汇总精准,形成一户一册的情况汇总;规划精准。要帮助村里对各类规划进行梳理,做到规划详实、精准具体,有较强的可操作性;项目、程序、措施精准。在项目谋划上,各村第一书记一定要在全面了解本村实际的基础上,结合本地特色优势,谋划好精准的扶贫项目。采取具体的工作措施,按照一定的程序进行,坚决避免花架子;对接、协调精准。做好包保部门和村里的衔接工作,做好县里与乡镇、村的协调沟通工作;纪实、退出精准。精准纪实手册和帮扶手册是对工作职责的要求,也是开展好精准扶贫退出工作的基本要求,只要做到以上精准,才能实现65%的脱贫指标,实现18684户,35488口人如期脱贫。确保按计划实现贫困人口退的出,退的准。

  研讨班上,相关人员对《有效履行职责 切实发挥第一书记在脱贫攻坚工作中的作用》《脱贫攻坚:历史使命与政治责任》《勇于担当 真抓实干 坚决打赢打胜扶贫攻坚战》内容进行了专题辅导。

   县委选派的第一村书记及部分省市委选派的第一书记参加研讨培训。
 

【字体: 打印本文 加入收藏