您现在的位置:首页 >> 旅游观光 >> 旅游动态 >> 正文

2016中国(吉林)汽车房车穿越集结赛在通榆县集结

通榆县公共信息网 http://www.tongyu.gov.cn 2016-09-22 来源:admin04

 

图为:活动现场

图为:活动现场

  9月19日,由吉林省旅游局、中国汽车摩托车运动联合会联合主办的2016中国(吉林)汽车房车穿越集结赛正式开幕。9月22日上午9时,车队进入通榆县地界,9时30分,在墨宝园广场前集结,10时,从通榆县出发前往下一个集结地。

  穿越集结赛赛事趣味性强,节奏舒缓,文化内涵大于竞技内容。此次大赛分为汽车组(改装越野车组、量产越野车组)、二轮摩托车组、全地形车组、房车组,35辆房车、55辆汽车、5辆UVR约200名车手、近300人参与了活动。 

  据了解,集结赛不是竞速赛,提前到达某个控制点或者赛段终点会受到处罚。集结赛的概念是按规定的时间从A点行驶到B点,不能太快也不能太慢。在比赛结束时,因提前报到或者迟到受到最少处罚的赛员即为获胜者。

  本次集结赛以“吉线前行,林路纵横”为主题,环绕吉林省全境七个赛段、八个集结大营,全程2231公里,深度覆盖了吉林省的中朝边境民俗线、金秋红叶浪漫线、西部湿地生态线、田原牧歌体验线、满风满韵风情线、纵情山水休闲线、林海雪原红色线等七条主要精品线路,为创新推广吉林优质旅游资源和产品、促进旅游与体育产业融合发展助力,是一次具有国际水准的自驾游嘉年华活动。

【字体: 打印本文 加入收藏