您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2016-08-19 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于新建小区事先定位风格的建议

机关团
 

  城市棚户区改造是改善人居环境,提高城市品位的重要环节和手段。小区建设风格既体现宜居的本质属性,又反映地域风情和文化内涵。要加快实现以“生态经济景观”理念,组建“生态经济城市”的目标任务。在城市小区改造建设要事先界定好小区建设风格,并体现通榆文化元素。特建议如下:

  一、再建小区。政府要根据改造地块区位组织专业团队搞好小区风格,规划创意设计,完成效果图,统筹确定各小区风格及命名。各小区应风格各异,各具风韵特色,分别体现我县不同景观特色。建成后,无论是小区外观还是楼体样式、立面、造型、颜色,小区小品、景观、绿地、活动区建设,都要彰显独特的地域特色景观,并依据县不同特色命名。

  二、小区创意设计图纸及说明。要召开人大代表、政协委员、小区业主代表及专业人员参加评价会,论证会,广泛征求各方面意见建议,最终定出各方面满意的建设方案,规划图纸。

  三、严格要求建筑商依据图纸进行建设,做好监督实施工作。

  四、建设完工要组织评价团评审验收,对不按规划图纸建设的要问责返工。