您现在的位置:首页 >> 政民互动 >> 政务督察 >> 人大建议 >> 正文

人大建议

答复日期: 2016-08-19 所属会议:
建 议 者: 不详 建议类型:
承办单位:
关于妥善处理城市公路建设遗留坑槽问题的建议

县人大常委、县委组织部副部长 汤 文

  

  伴随着“生态经济城市”建设步伐的加快,城市公路建设投入力度不断加大,全县城市公路建设质量越来越高,群众的出行越来越方便。

  由于公路建设工程的施工受季节影响较大,个别公路建设项目在入冬前不能全部完工,留有部分收尾工程,特别是道路及两侧未经填补的坑槽,不但给群众步行带来不便,而且导致汽车司机在经过这样路段时左躲右闪、频繁换道,存在一定危险性。

  针对此问题,提出以下几点建议:

  1、加强隐患排查。相关部门要及时对当年不能完工的城市公路建设项目进行登记备案,在停工前,要组织专人深入工地进行踏查,全面掌握要“过冬”的收尾工程基本情况,全面排查安全隐患和有可能给群众出行带来不便的因素。

  2、进行临时修补。对于主体工程已经完成,可以暂时开放通车的城市公路建设工地,应设置明显的标识牌,同时利用煤灰渣等对遗留的各类坑槽进行临时性修补,尽量降低坑槽给群众出行带来的影响。

  3、严格工程管理。教育引导施工单位按照“生态经济景观”三位一体理念对城市公路工程项目建设进行统筹规划,尽量做到在不影响施工进度和工程质量的前提下,注重整体工程的协调推进,减少因施工给群众出行带来的不便。