您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

“时事新闻课”进校园 拓展通榆德育工作新途径

图为:观看现场

  吉林省教育厅在全省范围内开展“时事新闻课”试点工作的正式启动后,通榆县教育局对此项工作高度重视,并进行了精心的准备和周密的部署,近日, “时事新闻课”开始在通榆县第一中学校、第三中学校、第二实验小学校、兴隆山明德小学校正式开播。

  “时事新闻课”是省委宣传部、省教育厅与新华社吉林分社共同打造的时事新闻类周播栏目,在“近期时事新闻”的基础上,融合了“话题点评”、“可爱的家乡”两个贴近学生生活的话题栏目,时长约15分钟,分为高中版、初中版和小学版三个版本。

  四所试点学校采取了机动灵活方式进行了观看,有的学校采取了随堂观看的方式,有的学校采取了同一时间集中观看的方式,共有近4000名中小学生观看了视频, “时事新闻课”进入校园,进入到孩子的学习生活当中,最大的意义就是培养了孩子的家国情怀。真正让孩子能感受到“家事、国事、天下事,事事关心”,对社会、对国家有所关注,真正达到“爱己、爱家、爱国”。

  “时事新闻课”在通榆县中小学的逐步深入开展和推进,将引导全县学生关注国家大事和社会发展,增强明辨是非的能力,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,拓展通榆德育工作新途径。

                            通榆教育局