您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 干部理论学习 >> 正文

通榆县委理论学习中心组召开(扩大)学习会暨社会主义核心价值观与志愿服务专题讲座

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2016-03-18 来源:admin02

 

图为:会议现场

  3月7日,通榆县委理论学习中心组召开(扩大)学习会,吉林省精神文明建设指导委员会办公室主任、省志愿服务联合会会长谢文明应邀到我县开展了以“培育和践行社会主义核心价值观与志愿服务”为主题的专题讲座。
  
  谢文明主任重点从国家层面的价值目标、社会层面的价值取向、公民个人层面的价值准则三个层面分析阐述了社会主义核心价值观的重大意义、思想内涵和基本要求,特别是在精神文明建设领域就如何加强志愿服务社会化工作进行了生动解读,并向与会人员发出“人人争当志愿者,人人参与志愿服务”的号召。
  
  县委书记孙洪君同志主持学习会时说,此次谢主任为我们进行了一堂深入浅出的专题理论授课,其讲解主题鲜明,事例鲜活,重点突出,内涵丰富,逻辑性强,今后将对我县生态经济城市建设,脱贫攻坚,精神文明建设,社会生态、心理生态和个人生态建设起到巨大的推动作用。大家会后要继续认真思考,深刻领会,把此次授课精神融入到今后的实际工作当中。
  
  县委、县人大、县政府、县政协副县级以上领导,经济开发区、法院、检察院主要领导,县直各部门、中省直各部门副科级以上领导及宣传委员,各乡镇场、各社区主要领导在主会场聆听讲座。各乡镇场全体干部及村“三委”成员在分会场同步收看了讲座视频。
 

                                 通榆县委宣传部

【字体: 打印本文 加入收藏