您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 相关文件 >> 正文

信息公开

索 引 号: 发布机构: 不详
主题分类: 相关文件 发文日期: 2016-12-28
文  号: 主 题 词:

通榆县人民政府办公室关于落实国务院、省政府取消和调整行政审批项目的通知

通政办函〔2015〕120号

开发区管委会,各乡镇人民政府,各国营畜牧(林)场,县政府各部门:

  根据《吉林省人民政府办公厅关于落实和衔接国务院取消和调整行政审批事项的通知》(吉政办明电〔2015〕24号)文件精神,为做好国务院、省政府取消和调整行政审批事项的落实衔接工作,确保实现向社会放权、向市场放权、向基层放权,经县政府同意,现就有关事项通知如下:

  一、明确责任主体

  《通知》中国务院取消的行政审批项目共41项,涉及我省3项,全部对应取消;取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项26项,涉及我省3项,全部对应取消;取消的技能人员职业资格许可和认定事项41项,涉及我省1项,已对应取消。各单位要对照省取消的项目做好本部门相关工作的落实衔接。国务院下放的行政审批项目17项,涉及我省9项,由省政府相应部门承接。

  二、做好落实和衔接工作

  各部门要结合当前正在进行的清理行政审批项目工作,及时将本单位行政审批项目变化情况报县编办和县法制办。同时要积极主动与省直业务主管部门联系,了解本部门行政审批项目变化情况,适时组织人员开展业务培训,提高工作人员的综合素质和业务能力。

  三、加强监督检查

  各部门要对本单位行政审批项目的受理要求、办理程序、办结时限等实行公开承若,自觉接受服务对象的监督。政务大厅要及时收集服务对象意见和建议,做好行政审批项目的监管工作。县行政审批制度改革工作领导小组办公室要会同有关部门定期调度了解项目运行情况,适时开展专项督查,及时发现并解决遇到的问题,确保行政审批项目有序运行。

附件:1.落实国务院取消的行政审批项目目录

   2.落实国务院取消的专业技术人员职业资格许可和认定事项目录

   3.落实国务院取消的技能人员职业资格许可和认定事项目录

   4.承接国务院下放管理层级行政审批项目目录

     附件1-4.xls

 
                            通榆县人民政府办公室
                              2015年12月28日

 

【字体:】【关闭窗口