您现在位于:首页 >> 走进通榆 >> 图片通榆 >> 正文

政协通榆县十三届委员会第五次全体会议闭幕

 图为:会议现场

  图为:县政协主席刘凤水主持闭幕会

 图为:县政协副主席杨福生通报《政协通榆县十三届委员会第五次全体会议提案征集和初步审查情况》

 图为:县政协副主席李和宣读《政协通榆县第十三届委员会第五次全体会议政治决议》

  12月25日,政协通榆县十三届委员会第五次全体会议在圆满完成大会各项议程后闭幕。

  会议通报了《政协通榆县十三届委员会第五次全体会议提案征集和初步审查情况》,通过了《政协通榆县十三届委员会第五次全体会议政治决议》。

  县政协主席刘凤水在主持闭幕会时说,政协通榆县第十三届委员会第五次全体会议,在县委的正确领导下,经过全体委员的共同努力,已经圆满完成各项议程。本次大会,县委领导在讲话中充分肯定了县政协一年来的工作成绩,对进一步做好新形势下的政协工作,提出了政协工作要与时俱进有所为、政协组织要主动担当有作为、党委部门要支持政协能作为等明确要求,为开展好政协工作指明了方向,给全体政协委员以极大的鼓舞和鞭策。

  就如何做好今后时期政协工作,刘凤水提出,一要在促进加快发展上有新作为。要把服务发展、促进发展作为政协全部工作的兴奋点和着力点,以助推发展为己任,努力把社会各界的智慧和力量凝聚到建设生态经济城市,实现小康目标上来,紧紧围绕“十三五”规划及县委、县政府确定的总体思路和工作部署,充分发挥政协“人才库”、“智囊团”的作用,在经济建设和社会发展中出实招、鼓实劲、办实事。积极把调查研究作为参政议政的基础,按照宏观性、前瞻性、操作性的原则,既大处着眼,紧扣全局,又选准角度,有所侧重;既前瞻思考,看远一步,又关注热点,想深一层,为推动和促进全县加快发展广谏务实之言,多献有识之策。二要在弘扬团结民主上有新进步。要以高度的政治责任感和使命感,把维护团结稳定、凝聚各方力量摆在工作的突出位置,高举大团结、大联合的旗帜,不断加强同各方面人士的沟通联系,尽最大努力,扩大团结面,增强包容性,调动一切积极因素,激发全社会的创造活力。要坚持讲大局,讲团结,讲稳定,多做统一思想、协调关系、排忧解难的工作,多做增进了解、加深理解、促进谅解的工作,努力维护民主团结、安定和谐的政治局面。三要在维护群众利益上有新成效。要站稳人民的立场,把维护最广大人民群众的根本利益作为政协全部工作的出发点和落脚点,关注民生,议政为民。要把重视民情、反映民意作为履行职能的重要环节,不断拓展反映社情民意的渠道,密切同人民群众的联系,倾听群众的呼声,了解群众的疾苦,反映群众的诉求,分析问题的原因,提出解决的办法,努力提高反映社情民意的质量和水平,真正做到深怀爱民之心,善谋富民之策,多办利民之事。四要在推动政协工作上有新突破。要坚持解放思想,与时俱进,努力适应改革和发展的新形势,开拓创新,不断提高参政议政水平。要在继承和发扬政协好传统、好作风,坚持好经验、好做法的同时,不断研究新情况,积极探索新形势下履行职能的新形式、新方法、新路子,努力做到政治协商规范有序,民主监督切实有效,参政议政广泛深入。要在把握政协工作规律上深探索,大力推进政协工作的规范化、制度化和程序化建设,使政协工作不断适应县委的要求和时代的要求。要在突出政协工作特色上下功夫,把党的方针政策和县委的决策部署与政协的实际工作紧密结合起来,突出特点、发挥优势,创造性开展工作,努力开创政协工作新局面。

  县委、人大、政府、法院、检察院、开发区的领导以及原政协老领导出席闭幕会,县政协委员参加闭幕式。

                                 通榆县委宣传部