您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 生活指南 >> 出行 >> 正文

秋季出游注意事项

秋季出游注意事项

秋季出游之完全行李

打点行装的原则是将行李减至最少限度,尽量整理打包成小型,留下空间装旅途中购买的纪念品及礼物。整理行李有三个小窍门:

1、不常用的、较大较重的物品先装,以利搬运。


2、瓶装化妆品等易碎之物,用T恤或毛巾包裹。

3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。

收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。这张清单应包括下面四类:

(1)、文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册;

(2)、小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔;

(3)、穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品(眼睛等),毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏;

(4)、饮食:必要的药品,饮料,食品

以上物品力求全面,各人可根据自己情况加以删减,如住宾馆就无需洗浴用品。

另外,由于各国电压不同,出国后本国电器制品可能无法使用。由于各酒店插头形状可能不同,故可能需要准备转换插头,或在当地酒店索取。


秋季出游之完全服饰

秋季旅游,不管你和家人出去玩个星期还是两三天,你都会很开心,会拍很多照片“某年某月某日到此一游,以此留念”。在出游的过程中,玩得痛快尽兴与否,服饰装备的风格和舒适占了很大比例,有合适的服饰装备,才能让您和您的家人的玩的更加痛快。这里提供你许多参考,看看能否用上。


★秋季出游衣装要鲜艳不要素


   时下,天气有点凉,出游时一件薄薄的外套是必备的,带一件薄薄的风衣也不错哦,你想想瑟瑟的秋风之中你穿着风衣临风独立的样子,是不是很酷?快拍下来吧,这么美的感觉。这时的野外,正是秋风落叶,凉风习习,万物都已经开始调零,你想想,满目枯草,遍地的落叶,你若穿一套素装,你就算是“蒸发”了或是变成什么枯叶蝶,拍了照片人也找不到哈。


    ★穿什么最合适呢?行家替你出主意:

   一、要亮色的(单一色泽)衣裤,在自然景观中才显独特。

  二、色泽尽量选择海蓝、天蓝、红、绿、橙等与景观色泽不同的。


  三、可以穿裙子啦,不过要两件套的至少,在秋风瑟瑟中裙裾随风飘扬,是多美的意境。到荒山野岭却穿不得裙子,枝杈岩石勾拉不算,说不定会有危险,工装裤是最合适最实用的。

  四、风衣和外套一定是色泽或色度不同的,有反差才有动感变化,才亮丽。

  五、带块小丝巾会很有用,可以系脖子上,也可以包在头上、扎在腕上,活泼天真可不受年龄的限制哦。

  六、假如少了这类服装,也不要紧,可以下穿休闲裤,上配T恤或运动衣,或穿牛仔,仔装仔裤色度宜淡不宜深。

  七、除了极深的黑色外,少选其他深色服饰,像咖啡、深蓝、藏青、铁灰、烟灰等。

  八、女士不穿高跟鞋,男士不穿正装皮鞋。这是常识。

  九、尽量选择透气吸汗的衣服。

  十、不选淡黄色衣裤,它会吸引很多小飞虫哦,怕虫的人千万小心“万虫齐集,群蜂毕至”的可怕情景。


  以上诸条,男女老幼都可参考,合适就好。


秋季出游之完全护肤

  秋天是旅游的大好季节。但外出旅游,若不注意保护皮肤,会使皮肤皱裂、变得粗糙,甚至患上脂溢性皮肤病症。因此,在外出旅游时应注意以下几点:

  一、由于旅游途中人体运动量的增加,人体内分泌量增多,脸上的汗水油脂也就增多,如不及时擦净,经风吹日晒,会使皮肤发黑、变粗。因此,要注意保持皮肤的干净,最好用温水和护肤香皂洗脸,忌用碱性过强的肥皂,洗净皮肤后,再涂抹护肤霜。

  二、旅游中应多吃蔬菜瓜果,增加体内的维生素和各种矿物质,使皮肤不至于干燥起皱。


  三、早起要洗净脸。晚上,可用面膜清除毛孔内的灰尘和油脂。

  四、外出旅游有时会长期处于阳光曝晒状态下,最好戴顶帽子遮住日光照射,并适当擦一些含酮的防晒霜。