您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日通榆 >> 正文

市委宣讲团到通榆县宣讲党的十八届五中全会精神

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-12-03 来源:admin02

图为:报告会现场

  按照中央和省委、市委关于集中开展党的十八届五中全会精神宣讲工作的安排部署,12月3日,白城市委宣讲团成员、市发改委副主任李子罡到通榆县宣讲党的十八届五中全会、省委十届六次全会和市委五届十次全会精神。

  县委书记孙洪君主持报告会,报告会设主会场和分会场。县委理论学习中心组成员,县人大、县政府、县政协,县开发区的领导班子成员,县直及驻通榆中省直各部门、各单位的领导班子成员,县委宣传部全体干部,县文广新局、县广电局中层以上领导干部,各社区干部及部分群众代表在主会场听报告。乡镇(场)领导班子成员、各站所长,各村支部书记、村委会主任及部分“草根”宣讲员在分会场听报告。

  白城市委宣讲团成员、市发改委副主任李子罡从“十三五”时期我国面临的形势、“十三五”规划建议的指导思想、基本原则和主要目标、“十三五”时期发展的基本理念和战略任务、“十三五”时期经济社会发展的有效保障四个方面作了一次深入浅出、翔实具体的专题辅导。       

  报告深入分析了“十二五”时期我国取得的巨大成就、“十三五”时期战略机遇期内涵的深刻变化和我国经济发展进入新常态的新特点、新亮点,准确解读了“十三五”规划建议的指导思想、基本原则和主要目标及保障措施,系统阐释了创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。特别是对十八届五中全会提出的新观点、新举措、新要求的生动诠释,既有政策理论高度,又紧密联系白城实际,非常有现实指导意义。

  孙洪君在主持报告会时要求,思想认识要再提高。要以这次宣讲为契机,全面掀起学习宣传贯彻落实十八届五中全会、省委十届六次全会、市委五届十次全会精神的热潮。各党委(党组)、广大党员干部要把学习宣传贯彻落实中央、省委、市委全会精神作为学习型党组织建设、干部教育培训、思想政治教育的重要内容,重点在学习原文、研读文件上下功夫,在深刻领会、准确把握精神实质上下功夫,在弄懂学透、融会贯通上下功夫,把十八届五中全会、省委十届六次全会、市委五届十次全会精神学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。学习贯彻要再深入。各级领导干部要发挥表率作用,先学一步、学深一层,把十八届五中全会、省委十届六次全会、市委五届十次全会精神转化为强烈的事业心和责任感,落实到具体实践中。要有针对性地做好宣传教育工作,把全会精神传达到全体党员、宣传到广大群众,切实做到党员干部全覆盖,基层群众全覆盖。在组织好集中宣讲的同时,利用好“生态经济城市”讲坛这一理论宣教基地和党校教师、“草根”宣讲员、理论志愿者宣讲队伍,深入到群众中开展宣讲活动。各级新闻媒体要充分发挥好主渠道作用,要开设专题或专栏,在努力营造浓厚的舆论氛围的基础上,做好各乡镇(场)、各部门、各单位开展的各种学习活动的宣传报导工作。结合实际要再深化。各地、各部门要坚持学以致用,以十八届五中全会、省委十届六次全会、市委五届十次全会精神为指导,切实解决好当前工作中存在的矛盾和问题。尤其要与全县“十三五”规划的研究制定紧密结合起来,与正在全县开展的“三严三实”专题教育结合起来,把明年乃至今后一个时期的工作谋划好、研究好、落实好,为实现2016年全县工作的良好开局,为加快通榆崛起振兴、建设“生态经济城市”、全面建成小康社会打下坚实基础。

                                                         通榆县委宣传部

【字体: 打印本文 加入收藏