您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 信息公开目录 >> 政府建设 >> 正文

通榆县民政局三项措施优化服务软环境

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-11-16 来源:admin03

  通榆县民政局坚持从强化软环境建设和实现效能提速入手,严格依法行政,全面规范管理,精细服务,使民政工作中存在的一些重点和难点问题得到了较好解决。
  
  强化思想教育。组织民政干部认真学习研读各级各类会议精神,狠抓思想作风转变,加强职业道德教育,引导干部加深认识新时期民政部门在贯彻落实党和政府的惠民政策工作中的重要性,教育干部职工要心系群众,爱岗敬业,积极工作,热情为群众办实事、做好事、解难事。
  
  严格执行制度。严格执行首问责任制、目标考核制等项制度,要求民政干部热情接待前来办事的群众,认真办理群众诉求事项。群众诉求符合政策规定的及时办理,不符合政策规定的耐心做好政策解释工作;严格执行督查制度,局领导根据其分管业务,坚持定期不定期到相关业务科室督查机关干部的工作状态、工作作风和服务质量,及时发现和解决工作中存在的问题。鼓励先进,鞭策后进,营造热情为民服务的浓厚氛围。

  实行公开办公。民政局在办公大厅设立了政务公开电子滚动屏,将各项业务工作流程、工作职责、机构设置、工作人员职责等公开,要求民政干部严格执行“十条禁令”,使党员干部时刻牢记自己的职责,真正实现与基层同心,与群众连心,营造文明、热情、周到的民政服务软环境。


                           通榆县民政局:许丽
 

【字体: 打印本文 加入收藏