您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 党政动态 >> 正文

通榆县委召开常委(扩大)会议传达贯彻党的十八届五中全会和省委、市委常委扩大会议精神

中共通榆县委 通榆县人民政府 http://www.tongyu.gov.cn 2015-11-05 来源:admin03

图为:会议现场。

图为:县委书记孙洪君在会上讲话

图为:县长杨晓峰传达会议精神

  11月4日,通榆县委召开常委(扩大)会议,传达贯彻党的十八届五中全会和省委、市委常委扩大会议精神,谋划通榆“十三五”发展,部署当前重点工作。

  就抓好贯彻落实,努力实现“十二五”圆满收官,为“十三五”发展奠定坚实基础,县委书记孙洪君强调五点意见:

  一要立即把思想和行动统一到中央全会和省委、市委常委扩大会议精神上来。各乡镇场、各部门单位一定要切实把学习传达、贯彻落实三个会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,联系实际、创新形式、注重实效,迅速掀起学习贯彻热潮。进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,扎实做好改革发展稳定各项工作。

  二要准确把握中央和省委、市委关于“十三五”的顶层设计和战略谋划。中央和省委、市委关于“十三五”发展的战略谋划和部署,为我们深入谋划“十三五”发展,提供了重要遵循和方向引领。要充分认识“十二五”时期我国经济社会发展的辉煌成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央形成了一系列治国理政的新理念新思路新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学指导和行动指南。对此,全县广大干部群众一定要认真学习、深刻领会,准确把握精神实质。

  三要结合通榆实际科学谋划好“十三五”发展。“十三五”时期是全面建成小康社会决战决胜的关键五年,谋划好“十三五”对通榆至关重要、至为关键。因此,我们一定要把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,紧紧围绕全面建成小康社会目标和“一带一路”战略定位,坚持以“四个全面”为总揽,以“五大发展”为统领,以建设吉林西部生态经济区为导向,准确把握“十三五”时期发展的总体要求、目标任务、重大举措,科学编制我县“十三五”规划,更好地指导和推动全县“十三五”经济社会发展。

  四要知难而进全力抓好当前重点工作。现在距离年底只有不到两个月的时间了,形势紧迫,任务繁重,我们必须全力以赴、全力冲刺,确保完成全年任务目标,实现“十二五”圆满收官。要抓好信访工作,尽全力解决合理诉求,改善民生民利,确保不发生非访,努力开创信访工作新局面。要抓好精准扶贫工作,努力推动全县精准扶贫攻坚取得更大成效。要抓好安全生产,确保全县安全生产形势持续稳中向好。要抓好农业生产,为2016年实现农业再丰收奠定坚实基础。要抓好水利工作,为全面改善通榆水环境提供更大的动力与支撑。要抓好道路交通建设,努力打造全县立体大交通格局。要抓好生态环境改善工作,彻底解决部分农村环境“脏、乱、差”的问题。

  五要从严管党治党加强纪律作风建设。县委结合“三严三实”专题教育,已经启动了针对基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的专项整治,县纪委及各部门单位要深入细致、一个不漏地、高标准地查找当前存在的问题,真正立即整改,并制定出真正能管住的具体措施。对大监督格局中各部门在项目、资金、审批各环节如何公开、公平、公正,让权力在阳光下运行要尽快拿出具体规定,对这次巡视工作中发现的问题要高度重视,有针对性地进行整改,并建章立制,有规矩的必须守好,规矩有漏洞的必须补好,让守规矩成为常态,要让巡视组巡视中发现的问题及类似问题不再出现,真正让社会肌体毛细血管达到健康。全县要从我这个县委书记做起,在县级、乡级、村级党员干部中,继续喊出在为民、务实、清廉、担当、作为中“向我看齐”,真正做出示范表率,真正形成全县各级各层“一把手”示范、层层示范,全员积极行动的氛围,加大惩治、预防、教育、监督、示范力度,塑造全县党员干部的良好形象。特别要强调的是,当前,习近平总书记要求党员不得妄议中央大政方针,造谣罪也将写入刑法,这要求我们全体党员干部要谨言慎行,吸取祸从口出的教训。总的来说,就是要按照把纪律挺在前面的要求,真正做到不该说的不说,不该问的不问,不该做的不做,该说的要说好,该做的要做好,切实强化管党治党的政治责任和担当,推动中央和省委会议精神在通榆落地生根。一是扎实开展“三严三实”专题教育,务必要以更加“严”的要求、“实”的作风完成好,确保取得实实在在的成效。二是进一步抓好党风廉政建设,按照省委要求,集中整治基层干部不作为、乱作为等损害群众利益问题,进一步在全县营造风清气正、心齐劲足、干净干事的良好局面。三是保持良好精神状态,积极开拓创新,不规行矩步,不因循守旧,在困难面前敢闯敢试,在矛盾面前敢抓敢管,全力破解急难险重,推动通榆发展永不停步。

  县长杨晓峰传达了中央十八届五中全会习近平总书记的两次重要讲话精神和省委、市委常委扩大会议精神。

  所有在职副县级以上领导出席会议,经济开发区、县直各部门、各乡镇场、各社区负责人参加会议。

 

                              通榆县委宣传部

【字体: 打印本文 加入收藏